歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 高起專 > 2019年廣州省成人高考高起點英語模擬試題及答案(二)

2019年廣州省成人高考高起點英語模擬試題及答案(二)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-08-06 10:08:48 來源:廣州成考網
作者:余老師
  以下試題是廣州成考網為各位成考考生準備的2019年廣州省成人高考高起點英語模擬試題及答案,祝愿各位考生可以在接下來的考試中超常發揮,逢考必過。

  1. _____, I have to put it away and focus my attention on study this week.

  A. However the story is amusing

  B. No matter amusing the story is

  C. However amusing the story is

  D. No matter how the story is amusing

  【答案】C。本題考查的是狀語從句的連接詞。無論這個故事有多么有趣,但是這個星期我必須把它擱在一邊,認真學習。However后面要直接加形容詞。因此選擇C。

  22.【答案】D??疾樵~義的辨別。為了女兒的身體健康,她決定搬家到一個氣候溫暖的地方去。A天氣,B溫度,C季節,D氣候。此外weather(天氣)是不可數的,前面不能加a。而climate是可數名詞。

  2. No sooner had we sat down ___ we found it was time to go.

  A. than B. when C. as D while

  【答案】A 考察的是固定搭配. no sooner…than.. “一… 就…”no sooner位于句首,部分倒裝. 句意是“我們一坐下就發現到走的時候了.”

  3. _______ you feel too ill to go out. I would rather not stay at home tonight.

  A. Because B Although C. Unless D. If

  【答案】C 這句話的意思是“除非你病的無法出門了,要不然我還是不情愿呆在家里”。Unless除非, although雖然, if如果, because因為

  4. No sooner ____ got to the station than it began to rain heavily.

  A. had I B. have I C. I had D. I have

  【答案】A 本句考察no sooner…than…句型。no sooner 引導的句子要部分倒裝;而no sooner后接的事件比than后的事件要更早發生,屬于過去的過去,所以用過去完成時。綜上,選A

  5. He opened the door and let himself in quietly ___ not to bother the family.

  A. because B. so as C. so that D. despite

  【答案】B A和C項都需要接從句;D項接名詞或動名詞結構;只有B項符合要求。so as to:以便……;使得:后面接不定式結構;so as not to:以免……。

  6. No sooner had they got the goods covered up ___ it started raining hard.

  A. when B. than C. then D. after

  【答案】B。no sooner…..than…一…就…;hardly…when…一…;就…;scarcely…when…一…就…。No sooner had I lain down than the telephone rang.我剛躺下,電話鈴就響了。Scarcely had the baby cried when the nurse rushed to carry him. 嬰兒一哭保姆就趕快去抱他。本句的意思是:“他們剛把貨物蓋好,就開始下雨了。”

  7. ____, he felt tired out after the long journey for eight hours.

  A. Strong as he is B. The stronger he is

  C. Strong man that he is D. For he is strong

  【答案】A. 本題考查as引導讓步狀語從句時的特殊用法,即部分倒裝--- adj. as sb is,表示轉折關系,下面的句子的意思一般和形容詞的詞義相反。所以選A。

  8. Americans eat _____ vegetables per person today as they did in 1910.

  A. more than twice B. as twice as many

  C. twice as many D. more than twice as many

  【答案】C。本題考查的是比較狀語從句。倍數+as many + as +被比較物。與1910年代相比,平均每個美國人吃兩倍以上的蔬菜。

  9. _____ I accept that the plan is not perfect, I do actually like it.

  A. When B. Since C. while C. Unless

  【答案】C??疾鞝钫Z從句的引導詞。While 表轉折“雖然”。

  10. How many more decades will have to pass _____ scientists succeed in providing a cure for cancer?

  A. when B. before C. since D. until

  【答案】B。本題考查的是固定句式。還要有多少年過去之后,科學家才能夠成功地發現治療癌癥的方法。When當……時候,before在……之前,since自從,until直到。

  11. ___ many people prefer coffee, he drinks tea as usual.

  A. While B. Besides of C. Because of D. Except

  【答案】A 由句意:盡管很多人喜歡咖啡,他還是照舊喝茶。此句前后是一個對比關系。While可以表示對比關系,而其它項不可。because of :因為。Besides:除了……(還有)。except:除了。

  12. No sooner ____ got to the station than it began to rain heavily.

  A. had I B. have I C. I had D. I have

  【答案】A 本句考察no sooner…than…句型。no sooner 引導的句子要部分倒裝;而no sooner后接的事件比than后的事件要更早發生,屬于過去的過去,所以用過去完成時。綜上,選A

  13._____their country has plenty of oil, ours has none.

  A. While B. Where C. When D. Unless

  【答案】A??紶钫Z的連接詞。While表示對比,事情同時發生選擇A。在他們國家有很多石油的同時,我們國家沒有太多的石油。

  14. Young ___ he is, he knows what is the right thing to do.

  A. that B. as C. although D. however

  【答案】B。as引導的讓步狀語從句要倒裝??梢杂幸韵聨追N情況:adj+as+主語+系動詞be:Young as he is, he knows a lot of things.雖然他年齡不大,可知道的事情很多。n(不帶冠詞)+as+主語+系動詞be:King as he is, he is unhappy.雖然他是個國王,可是他并不快樂。adv+as+主語+動詞:Much as I like it, I won’t buy it雖然我很喜歡它,但是我還是不買它。V+as+主語+助動詞:Try as she does, she will never pass it.無論她怎樣努力,她也不會通過的。

  15. ___ you return those books to the library immediately you will have to pay a fine.

  A. Until B. Unless C. If D. Provided

  【答案】B 根據句意判斷應該選B(unless:除非),意即“如果不……就會……”。provided:倘若……,只要。A、C和D都和句意相反。pay a fine:交罰款。

  16. _____ for a long time, but he tried his best to catch up with his classmates.

  A. Having been ill B. Being ill C. Though he was ill D. He was ill

  【答案】D。本題考查的是連詞的應用。因為but后面連接的是完整的句子,所以but前面也要連接整個句子。排除A、B。而英文中“though”和“but”不能連在一起使用,所以不選C。因此此題選擇D。

  17. The old gentleman never fails to help ___ is in need of his help.

  A. whom B. who C. whoever D. whomever

  【答案】C 本句考查關系代詞引導的賓語從句的用法。whoever引導的賓語從句,whoever在從句中做主語。本句的意思是:“這位老年人總是樂于幫助每一個需要幫助的人。”A、D不能擔任句子主語,因此C最符合題意。

  18. ______ at Harvard, he began to write his essay.

  A. Busy was as he B. Busy as was he C. Busy as he was D. As was he busy

  【答案】C 本句考查讓步狀語從句的用法。as引導讓步狀語從句時,句子部分倒裝。如:Young as he is,he knows a lot of things.雖然他年齡不大,可知道的事情很多。本句意思是:“雖然他在哈佛大學很忙,但他又開始寫作了。”

  19. _____ the price is, they are prepared to pay.

  A. However B. whichever C. whatever D. wherever

  【答案】C??疾熳尣綘钫Z從句及其引導詞。However 表示“無論如何”,whichever 表示“無論哪一個”,wherever 表示“無論在哪里”。所以選擇C。

  20. ____ I admit that there are problems, I don’t agree that they cannot be solved.

  A. When B. As C. While D. Since

  【答案】C while 在這里為“盡管”。句意為:盡管我承認有問題,但我不同意這些問題不能被解決。

  以上是關于2019年廣州省成人高考高起點英語模擬試題及答案的簡要介紹,想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如成人高考報名方式、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注廣州成考網(gz.ckw.gx.cn/)。如果您還對成考本科學歷或者其他問題存有疑問的話,可以聯系我們的在線咨詢老師

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州省成人高考   高起點   英語模擬試題  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-33-7432-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2019年廣州省成人高考高起點英語模擬試題及答案(一)

下一篇:2019年廣州省成人高考高起點英語模擬試題及答案(三)

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣東成考報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部