歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 高起專 > 2019年廣州省成人高考高起點英語模擬試題及答案(四)

2019年廣州省成人高考高起點英語模擬試題及答案(四)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-08-07 10:28:52 來源:廣州成考網
作者:余老師
  以下試題是廣州成考網為各位成考考生準備的2019年廣州省成人高考高起點英語模擬試題及答案,祝愿各位考生可以在接下來的考試中超常發揮,逢考必過。

  1. ___ was not the way the event happened.

  A. Which the press reported B. That the press reported C. What did the press report D. What the press reported

  【答案】D 此題考查what引導的名詞性從句作主語的情況。What引導的名詞性從句可以理解為:what=the thing that, what the press reported=the thing that the press reported, that 在這里引導定語從句修飾 the thing,that 在定語從句中代替the thing作report的賓語,而the thing作這個句子的主語,謂語動詞是后面的was。A項和B項可以排除,what the press reported:媒體所報道的(內容)。主與從句不需要用倒裝形式,故C項克排除

  2. We were not surprised at ___, for he had worked so hard

  A. what has he achieved B. what he had achieved

  C. that what he had achieved D. that he had achieved

  【答案】B。賓語從句要用陳述句的語序,what在從句中做賓語,所以選B。

  3. I know Jonathan quite well and never doubt _____ he can do a good job of it

  A. whether B. that C. when D. what

  【答案】B。本題考查的是doubt后面的賓語從句連接詞。主句是肯定的時候,用whether,但是否定的時候用that。本題由于主句中有never。我相當了解喬納森并且從不懷疑他能做好工作。

  4.Air, or ___ is called atmosphere, surrounds the whole earth

  A. it B. that C. which D. what

  【答案】D 這里air和后面得短語結構式一種同位關系,后面得短語結構式air的另一種叫法,同時這個結構和airy用or連接,作句子的主語,故應該用what引導的名詞性從句;what=the thing that……(定語從句),他和thing和air同時作整個句子的主語,that代替the thing在定語從句中作主語;what is called atmosphere:被叫做大氣的物質。

  5. In fact he had done____ he could do to help the poor

  A. what B. which C. as D. all which

  【答案】A 本句缺的是賓語,選A組成一個what引導的名詞從句充當賓語。What he could to help the poor = the things that / which he could do to help the poor, 即the things 做前面done 的賓語,而that 或which代替the things 做后面could(do)的賓語,do被省略了。D答案all后面的定語從句的引導詞只能是that。

  6. Would the news ____ he failed to pass the exam bother you?

  A. which B. that C. of which D. on which

  【答案】B 同位語從句用that引導,that在從句中不作任何實際成分,這也是判斷定語從句與同位語從句的一個方法。

  7. ____ he says or does won’t make me change my mind at all.

  A. Whatever B However C. Which D. How

  【答案】A 不管你說什么或做什么,都不會改變我的主意。該句子缺少賓語,能做賓語的只有whatever.

  8. I must tell you how ___a letter from you.

  A. pleased I was to receive B. pleased I was to receiving

  C. was I pleased to receive D. pleased I was receiving

  【答案】A 此句為how引導的賓語從句。how后面緊跟它所修飾的形容詞或副詞,然后再接一個陳述句。另外注意短語be pleased to do sth。因此A為正確答案。本句的意思是:“我必須告訴你收到你的來信我是多么高興。”

  9. ____ makes men different from the other animals is that they can think and speak.

  【答案】D what 引導的名詞從句作主語。

  10. Anne asked Tom the key.

  A. when he left B. where he had left C. how had he left D. why did he leave

  【答案】.B 賓語從句應該用陳述句語序,因此排除C,D。而此句主句為謂語為一般過去時,從句的動作發生在主句之前,因此應當用過去完成時.

  11.Can you tell me ___ about the city that makes people love it so much?

  A. it is what B. what it is C. what is it D. is it what

  【答案】B can you tell me后面的句子為賓語從句,應該使用陳述句語序,故B正確。該賓語從句實際是一個強調句式,可以這樣理解:it is what about the city that makes people love it so much.被強調部分為what about the city“關于這個城市的什么”;引導賓語從句時,疑問詞what要提前。

  12. These wild flowers are so special that I would do_____ I can to save them

  A. whatever B. that C. which D. whichever

  【答案】A。本題考查的是名詞從句連接詞。do后面是賓語從句,根據句子意思即可做出選擇。這些野花非常的特殊,以至于我不得不做我所有能做的去救它們。

  13. The news quickly spread through the village ______ the war had ended.

  A. which B. what C. that D. where

  【答案】C 選that引導一個同位語從句,that the war had ended是news的同位語,說明news的內容

  14. In fact he had done ____ he could to help the poor.

  A. what B. which C. as D. all which

  【答案】A 本題缺乏的是賓語,選A組成一個引導的名詞從句充當賓語,what he could to help the poor = the things that he cold do to help the poor,the things 做前面that的賓語,而that或which 代替the things 做后面could (do) 的賓語,do 被省略了,所以which 不對。D 項答案想用all和它的定語從句的形式,但all后面的定語從句的引導詞只能是that.

  15._____seems easy in theory seems difficult in practice

  A. That B. With C. What D It

  【答案】C句意:(那些)理論上看起來簡單的,實踐卻很困難。本句包含一個主語從句What seems easy in theory, what 此處相當于the thing that ,可以這樣理解: the thing 作句子的主語,that 引導定于從句修飾the thing; 故不能用that ; what 在句子中引導的是一個名詞性從句,作主語。

  以上是關于2019年廣州省成人高考高起點英語模擬試題及答案的簡要介紹,想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如成人高考報名方式、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注廣州成考網(gz.ckw.gx.cn/)。如果您還對成考本科學歷或者其他問題存有疑問的話,可以聯系我們的在線咨詢老師

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州省成人高考   高起點   英語模擬試題  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-33-7438-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2019年廣州省成人高考高起點英語模擬試題及答案(三)

下一篇:2019年廣州省成人高考高起點英語模擬試題及答案匯總

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣東成考報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部