歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 專起本 > 廣州市成人高考專升本醫學綜合練習題及答案

廣州市成人高考專升本醫學綜合練習題及答案

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2022-04-02 14:14:35 來源:廣州成考網
作者:巫老師

  為了讓成考考生在復習醫學綜合的時候,能夠提高復習的效率,廣州成人高考網就整理了“廣州市成人高考專升本醫學綜合練習題及答案”的相關內容,希望可以幫助到各位考生。

廣州市成人高考專升本醫學綜合

  1.輕度缺鈉,下列哪項是錯誤的 (  )

  A.尿中氯化鈉常在正常范圍

  B.每公斤體重估計缺氯化鈉0.5g

  C.血清鈉離子濃度為130~135mmol/L

  D.紅細胞計數和血紅蛋白均增高

  E.口渴不明顯

  答案:A

  2.低血鉀的治療措施中,下列哪項是錯誤的 (  )

  A.能口服的患者首先考慮口服補鉀

  B.通常是采取分次補鉀,邊治療邊觀察的方法

  C.嚴重低血鉀患者每天補充氯化鉀的量可達9g

  D.靜脈補充鉀時每升輸液中含氯化鉀量應為3~6g,且應緩慢滴注

  E.休克病人,應先恢復血容量,待尿量超過40ml/h后,再靜脈補鉀

  答案:D

  3.外科病人最易發生的缺水是 (  )

  A.低滲性缺水

  B.高滲性缺水

  C.等滲性缺水

  D.慢性缺水

  E.稀釋性低血鈉

  答案:C

  4.關于等滲性缺水,下列描述哪項是錯誤的 (  )

  A.外科病人最易發生的缺水類型

  B.血清鈉常接近正常范圍

  C.病人表現極度口渴

  D.病人出現尿量減少,并且尿比重明顯升高

  E.常伴有代謝性酸中毒

  答案:C

  5.患者男性,40歲,8小時前因塌方砸傷雙下肢,傷后排尿一次,紅茶色.體檢:神清,血壓140/90mmHg,脈搏62次/min,心律不齊,肢體肌張力低,對此病人不應選擇哪項治療 (  )

  A.輸入甘露醇

  B.輸入碳酸氫鈉

  C.輸血

  D.口服離子交換樹脂

  E.輸入葡萄糠加胰島索

  答案:C

  6.高血鉀的治療措施中,下列哪項是錯誤的 (  )

  A.靜脈注射葡萄糖酸鈣

  B.輸注碳酯氫鈉溶液

  C.輸注高滲葡萄糖溶液及胰島索

  D.輸注高滲鹽或甘露醇

  E.停用一切含鉀的藥物或溶液

  答案:D

  7.關于低滲性缺水,下列錯誤的是 (  )

  A.血清Na+濃度常在135mmol/L以下

  B.尿比重在1.010以下

  C.血容量不足時,醛固酮和抗利尿激素分泌都減少

  D.治療主要補充高滲鹽水和補血容量

  E.輕度時,血中尚未反映缺鈉前,尿中即缺乏NaCl

  答案:C

  8.低鉀血癥典型ECG改變為早期出現 (  )

  A.ST段降低

  B.Q—T間期延長

  C.U波

  D.T波降低、變寬、雙向或倒置

  E.QRS波增寬

  答案:D

  9.全麻過程中,二氧化碳積蓄的早期表現為 (  )

  A.呼吸深快,肌張力高

  B.血壓下降,脈搏變慢

  C.血壓增高,脈搏變慢

  D.呼吸淺慢,肌張力低

  E.面色蒼白,多汗

  答案:A

  10.中度缺鈉,下列錯誤的是 (  )

  A.血壓不穩或下降

  B.站立性暈倒

  C.尿量正常,尿Na+、Cl-稍減

  D.每公斤體重缺氯化鈉0.5~0.759

  E.惡心、嘔吐

  答案:C

  以上是關于“廣州市成人高考專升本醫學綜合練習題及答案”的相關資訊,想獲取更多關于廣州市成人高考的相關資訊,如廣州成考專升本試題、成考指南、成考答疑、報名時間、報考條件、成績查詢、成考專業等,敬請關注廣州成考網。

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州市成人高考專升本醫學綜合  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-34-13592-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣州市成人高考專升本生態學簡答題目

下一篇:廣州成人高考專升本政治選擇練習題目一

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣東成考報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部