歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 專起本 > 2022年廣州成考專升本教育理論選擇題及答案

2022年廣州成考專升本教育理論選擇題及答案

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2022-05-18 13:40:14 來源:廣州成考網
作者:巫老師
  2022年廣州成考專升本教育理論選擇題及答案,考生去備考教育理論時,選擇題是一定要多做的,下面廣州市成考網幫助考生整理了相關選擇題供參考。

  

廣州成考專升本教育理論

  1.規定不準男女同校,輕視女子教育,體現了半封建半殖民地特點的現代學制是(  )

  A.壬寅學制

  B.癸卯學制

  C.壬子癸丑學制

  D.壬戌學制

  答案:B

  2.將教學過程分為“明了、聯想、系統、方法”四個階段的教育家是(  )

  A.孔子

  B.昆體良

  C.杜威

  D.赫爾巴特

  答案:D

  3.在全部教育工作中居于核心地位的是(  )

  A.教育目的

  B.教育制度

  C.教育機構

  D.教育功能

  答案:A

  4.教育學形成一門獨立學科的標志是出版了(  )

  A.《論演說家的教育》

  B.《大教學論》

  C.《普通教育學》

  D.《民主主義與教育》

  答案:B

  5.體育的基本組織形式是(  )

  A.運動競賽

  B.運動隊訓練

  C.早操、課間操

  D.體育課

  答案:D

  6.長期以來的教育實踐證明,學校工作必須做到(  )

  A.以教學為主

  B.教學、科研并重

  C.教學、科研、生產三中心

  D.所有時間用于搞教學

  答案:A

  7.課外校外教育的主要組織形式是(  )

  A.小組活動

  B.集會活動

  C.個人活動

  D.文體活動

  答案:A

  8.“學而時習之”、“溫故而知新”體現了(  )

  A.鞏固性的教學原則

  B.循序漸進的教學原則

  C.直觀性的教學原則

  D.啟發性的教學原則

  答案:A

  9.在教師指導下鞏固知識、培養各種技能和技巧的教學方法是(  )

  A.實驗法

  B.實習作業法

  C.練習法

  D.實踐活動法

  答案:C

  10.蘇聯教育家沙塔洛夫提出的教學方法是(  )

  A.“掌握學習”教學法

  B.“綱要信號”圖表式教學法

  C.“導學式”教學法

  D.情景教學法

  答案:B

  以上是關于2022年廣州成考專升本教育理論選擇題及答案的相關內容,大家如果想獲取更多關于廣州成人教育相關資訊,如廣州成考專升本試題、成考指南、成考答疑、報考條件、報名時間、錄取分數線、成績查詢、錄取查詢等。敬請關注廣州成人高考網。

成考倒計時

29

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州成考專升本教育理論  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-34-13793-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年廣州成人高考專升本教育理論練習題及答案(2)

下一篇:2022年廣州成考專升本政治練習試題及參考答案(1)

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【成考報名即將結束】

距2022廣州成考報名結束:僅剩

10/15/2022

廣州成考報名入口 廣州成考院校入口

火熱報名中,請考生提前報考!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名入口

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部