歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 專起本 > 2022年廣州成考專升本教育理論試題二

2022年廣州成考專升本教育理論試題二

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2022-06-16 13:56:00 來源:廣州成考網
作者:巫老師
  考生在復習教育理論的時候,可以多做些題目,那么廣州成考網整理了關于2022年廣州成考專升本教育理論試題二的內容,一起來看一看吧!

  

廣州成考專升本教育理論 廣州成考

  1.人的認識的傾向性是( )

  A.興趣

  B.需要

  C.動機

  D.理想

  答案:A

  2.根據需要起源不同,可將其劃分為(  )

  A.生理與社會需要

  B.物質與精神需要

  C.愛與隸屬需要

  D.成就與交往需要

  答案:A

  3.動機水平適中,最有利于激發學習動機的理論(  )

  A.成就動機理論

  B.耶克斯一多德森定律

  C.成績結構理論

  D.強化理論

  答案:B

  4.馬斯洛需要層次中的最高層次需要是(  )

  A.生理與安全需要

  B.社交與尊重需要

  C.求知與審美需要

  D.自我實現需要

  答案:D

  5.根據動機的性質與社會價值不同,動機劃分為(  )

  A.生理型與社會性

  B.高尚和低級

  C.長遠與短暫

  D.主導性與輔助性

  答案:D

  6.蘇聯教育家阿募納什維利提出了合作教育學的理論。合作教育學的核心是()

  A.教師和學生之間的合作

  B.學校和社會之問的合作

  C.學校和家庭之間的合作

  D.學生和學生之問的合作

  答案: A

  7.試圖在心理學基礎之上建立教育方法論,并提出了著名的階段教學的教育家是()

  A.夸美紐斯

  B.斯賓塞

  C.赫爾巴特

  D.杜威答

  答案: C

  8.教育科學現已形成了一個龐大的科學體系,這個體系中的基礎學科是()

  A.教育學

  B.教育哲學

  C.教育心理學

  D.教育生理學

  答案: A

  9.在教育的文化功能中,將存儲形態文化轉變為活躍形態文化是教育()

  A.傳遞文化的功能

  B.活化文化的功能

  C.交流文化的功能

  D.更新文化的功能

  答案: B

  10.馬克思主義觀點認為,培養全面發展的人的惟一方法是()

  A.教育與社會實踐相結合

  B.知識分子與工人、農民相結合

  C.德育與智育、體育相結合

  D.教育與生產勞動相結合

  答案: D

  以上是2022年廣州成考專升本教育理論試題二相關內容,大家如果想獲取更多關于廣州市成人高考相關資訊,如廣州成考專升本試題、成考答疑、報考條件、報名時間、錄取分數線、成績查詢、錄取查詢等。敬請關注廣州成人高考網。

成考倒計時

22

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州成考專升本教育理論   廣州成考  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-34-13926-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年廣州成考專升本教育理論試題一

下一篇:廣州成考專升本醫學綜合試題

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【成考報名即將結束】

距2022廣州成考報名結束:僅剩

10/15/2022

廣州成考報名入口 廣州成考院校入口

火熱報名中,請考生提前報考!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名入口

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部