歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 專起本 > 廣州成考專升本醫學綜合試題

廣州成考專升本醫學綜合試題

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2022-06-17 15:34:06 來源:廣州成考網
作者:巫老師
  成考考生在去復習醫學綜合的時候,相關的題目可以多去做一做,那么小編就整理了廣州成考專升本醫學綜合試題相關資料!一起來看看!

  

廣州成考專升本醫學綜合

  1 腸內營養發生腹脹、腹瀉與哪項無關()

  A.輸液速度

  B.溶液濃度

  C.溶液滲透壓

  D.溶液溫度

  E.維生素不足

  答案:E

  2 右心房有 (  )

  A.肺靜脈口

  B.肺動脈口

  C.心大靜脈開口

  D.心中靜脈開口

  E.上、下腔靜脈開口

  答案:E

  3 正常子宮為前傾前屈位,前傾是指 (  )

  A.子宮底與子宮體形成的夾角

  B.子宮體與子宮頸形成的夾角

  C.子官頸與陰道形成的夾角

  D.子宮長軸與陰道形成的夾角

  E.人體長軸與陰道形成的夾角

  答案:D

  4 關于膀胱三角的描述,錯誤的是 (  )

  A.在膀胱底的內面

  B.位于兩輸尿管口與尿道內口連線之間

  C.缺少黏膜下層組織

  D.黏膜與肌層緊密相連

  E.充盈時黏膜光滑,收縮時黏膜有皺襞

  答案:E

  5 下列哪種情況下心濁音界變小甚至叩不出 (  )

  A.大量胸腔積液

  B.肺實變

  C.腹腔巨大腫瘤

  D.肺氣腫

  E.心包積液

  答案:D

  6 膽囊 (  )

  A.位于肝下面,右縱溝后部的膽囊窩內

  B.呈梨形,可分泌膽汁

  C.可分為底、體、頸、管四部分

  D.膽囊底與膽囊體分界明顯

  E.膽囊底在體表不能觸及

  答案:C

  7 老年人主動脈彈性降低時,血壓的變化是(  )

  A.收縮壓升高,脈壓減小

  B.收縮壓升高,脈壓加大

  C.收縮壓降低,脈壓減小

  D.收縮壓變化不大,脈壓顯著加大

  E.收縮壓與脈壓均無變化

  答案:B

  8 心率加快時,心動周期就會縮短,其中縮短最明顯的是(  )

  A.心房收縮期

  B.心房舒張期

  C.心室舒張期

  D.心室收縮期

  E.心房舒張期和心室舒張期

  答案:C

  9 對遠視眼的敘述(  )

  A.眼球前后徑過長

  B.晶狀體彈性減弱

  C.可用凹透鏡矯正

  D.平行光線聚焦于視網膜之前

  E.可用凸透鏡矯正

  答案:E

  10 術后肺不張最重要的治療方法是(  )

  A.應用廣譜抗菌素

  B.蒸氣吸入

  C.祛痰藥物應用

  D.吸氧

  E.深吸氣及咳痰

  答案:E

  以上是廣州成考專升本醫學綜合試題相關內容,大家如果想獲取更多關于廣州成考網相關資訊,如廣州成考專升本試題、成考答疑、成考指南、報考條件、報名時間、錄取分數線、成績查詢、錄取查詢等。敬請關注廣州市成人高考網。

成考倒計時

29

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州成考專升本醫學綜合  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-34-13936-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年廣州成考專升本教育理論試題二

下一篇:廣州成考專升本政治選擇題及答案一

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【成考報名即將結束】

距2022廣州成考報名結束:僅剩

10/15/2022

廣州成考報名入口 廣州成考院校入口

火熱報名中,請考生提前報考!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名入口

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部