歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 專起本 > 廣州成考專升本政治選擇題及答案一

廣州成考專升本政治選擇題及答案一

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2022-06-21 14:06:55 來源:廣州成考網
作者:巫老師
  為了幫助考生更好地復習政治科目,順利通過政治考試,下面是關于廣州成考專升本政治選擇題及答案一的相關內容,僅供考生參考!

  

廣州成考專升本政治

  1.物質的根本屬性是 (  )

  A.客觀性

  B.可知性

  C.運動性

  D.絕對

  答案:C

  2.黨在社會主義初級階段的基本綱領規定,建設中國特色社會主義政治的基本目標是(  )

  A.在中國共產黨領導下,在人民當家作主的基礎上,依法治國,發展社會主義民主 政治

  B.堅持和完善人民民主專政

  C.堅持和完善人民代表大會制度

  D.堅持和完善共產黨領導的多黨合作、政治協商制度和民族區域自治制度

  答案:A

  3.毛澤東思想產生的實踐基礎是(  )

  A.辛亥革命

  B.五四運動

  C.新文化運動

  D.黨領導的革命斗爭

  答案:D

  4.量是指 (  )

  A.事物的規模、程度、速度、水平、次序等可以用數、量表示的規定性

  B.事物在度的范圍內的變化

  C.事物發展的連續性

  D.事物數量的增減和場所的變更

  答案:A

  5.社會主義市場經濟中宏觀調控的主體是(  )

  A.政府

  B.企業

  C.中介機構

  D.中國共產黨中央委員會

  答案:A

  6.中國民主革命的任務是 (  )

  A.反對資產階級,建立無產階級專政

  B.發展生產力,實現國家富強和人民共同富裕

  C.進行反帝反封建的革命,求得民族獨立和人民解放

  D.反對帝國主義和封建主義,建立資產階級民主共和國

  答案:C

  7.堅持科學發展觀的實質是(  )

  A.以人為本

  B.以人民利益為出發點

  C.實現經濟社會更快更好地發展

  D.全面協調可持續發展

  答案:C

  8.階級斗爭是階級社會發展的 (  )

  A.根本動力

  B.唯一動力

  C.最終動力

  D.直接動力

  答案:D

  9.決定精神文明建設的性質和方向的是(  )

  A.黨風建設

  B.文化建設

  C.思想道德建設

  D.教育科學文化建設

  答案:C

  10.確定我國經濟體制改革目標的核心問題是,正確認識和處理 (  )

  A.改革與開放的關系

  B.發展與穩定的關系

  C.經濟體制改革與政治體制改革的關系

  D.計劃與市場的關系

  答案:D

  以上是廣州成考專升本政治選擇題及答案一相關內容,大家如果想獲取更多關于廣州成人教育相關資訊,如廣州成考專升本試題、報名時間、成考答疑、報考條件、錄取分數線、成績查詢、錄取查詢等。敬請關注廣州成考網。

成考倒計時

29

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州成考專升本政治  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-34-13953-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣州成考專升本醫學綜合試題

下一篇:廣州成考專升本政治選擇題及答案二

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【成考報名即將結束】

距2022廣州成考報名結束:僅剩

10/15/2022

廣州成考報名入口 廣州成考院校入口

火熱報名中,請考生提前報考!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名入口

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部