歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 專起本 > 2019年廣州成人高考專升本藝術概論模擬練習及答案(1)

2019年廣州成人高考專升本藝術概論模擬練習及答案(1)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-08-08 10:42:05 來源:廣州成考網
作者:余老師

  以下試題是廣州成考網為各位成考考生準備的2019年廣州成人高考專升本藝術概論模擬練習及答案,祝愿各位考生可以在接下來的考試中超常發揮,逢考必過。

  一、選擇題

  1、不屬于托爾斯泰的作品是( )

  A、戰爭與和平

  B、復活

  C、雙城記

  D、安娜·卡列尼娜

  2、《朗香教堂》是現代建筑之一,它所屬的國家是( )

  A、美國

  B、英國

  C、法國

  D、德國

  3、《牡丹亭》的作者是( )

  A、湯顯祖

  B、王實甫

  C、馬致遠

  D、白樸

  4、《游春圖》是我國早期山水畫的代表,它的作者是( )

  A、鄭板橋

  B、王維

  C、展子虔

  D、唐伯虎

  5、《祭侄文稿》被人譽為“天下第二行書”,它是我國唐代哪個著名書法家的行書作品( )

  A、黃庭堅

  B、王羲之

  C、顏真卿

  D、柳公權

  6、《雀之靈》是我國白族舞蹈家楊麗萍創作的( )

  A、獨舞

  B、雙人舞

  C、三人舞

  D、群舞

  7、話劇《玩偶之家》的作者是( )

  A、易卜生

  B、曹禺

  C、莎士比亞

  D、老舍

  8、被稱為意大利文藝復興時期“三杰”之一的米開朗基羅,是成就斐然的雕塑家、畫家和建筑師,他為故鄉佛羅倫薩創作的大理石雕像成為文藝復興時代英雄的象征,這部創作是( )

  A、暮

  B、夜

  C、晨

  D、大衛

  9、《祝?!返淖髡呤俏覈F代小說家( )

  A、老舍

  B、魯迅

  C、蕭紅

  D、巴金

  10、《小二黑結婚》是我國文學史上( )

  A、新月派代表作之一

  B、山藥蛋派代表作之一

  C、鴛鴦蝴蝶派代表作之一

  D、創造社的代表作之一

  11、《父親》畫出了我國農村千萬個父親的典型形象,其作者是( )

  A、齊白石

  B、李可染

  C、范曾

  D、羅中立

  12、《荷花水鳥圖》創造出了物我合一、悲涼慘淡的意境,其作者是清初的( )

  A、王希尚

  B、朱耷

  C、鄭板橋

  D、齊白石

  13、在中國古代文壇《詩品二十四則》中把藝術風格概括為24種類型的是( )

  A、曹丕

  B、劉勰

  C、鐘榮

  D、司空圖

  14、菲狄亞斯著名的雕塑作品是( )

  A、哀悼基督

  B、命運三女神

  C、大衛

  D、維納斯像

  二、填空題

  15、客體世界是指()所反映和表現的客觀社會生活及自然界,具有()的客體世界藝術創造的主要對象。

  16、認為藝術起源于()的巫術儀式活動。這是近代西方學術界較有影響的理論之一。

  17、藝術的發展過程就是一個不斷除舊布新、推陳出新的過程。其間,()是緊緊連在一起的,沒有繼承,便不會有創新。在藝術發展中,()是手段,()是目的。

  18、()是我國東晉時期的大書法家。

  19、()世紀最有影響的畫派是印象派,其領袖人物是()等。

  20、我國漢武帝時建立的管理音樂的機構是()。

  21、埃斯羅斯的代表作()三部曲,索??死账沟拇碜?),歐里庇德斯的代表作(),都取材于希臘神話。

  22、音樂是以人聲或樂器聲音為材料,通過有組織的樂音在時間上的流動來創造審美情境的表現性藝術。音樂以()、()、()、()、()等為基本手段,以表達人的審美情感為目標,具有較強的情感表現力。

  23、朱光潛認先生認為:“節奏是()的統一,也是()的統一。”

  三、簡答題

  24、簡述藝術活動的功能。

  25、簡述工藝美術的基本特征。

  26、簡述圓雕的特征。

  27、簡述藝術批評的功能。

  28、什么是靈感?其主要特征是什么?

  四、論述題

  29、論述園林藝術的基本特征。

  30、論述藝術作品中感性與理性的關系。

  參考答案:

  1、C 2、C 3、A 4、C 5、C 6、A 7、A 8、D 9、B 10、B 11、D 12、B 13、D 14、A

  15、藝術活動;審美價值

  16、原始民族;愛德華·泰勒;詹姆斯·弗雷澤

  17、繼承和創新;繼承;創新

  18、王羲之

  19、莫奈

  20、樂府

  21、普羅米修斯;俄底普斯王;美狄亞

  22、旋律;節奏;和聲;配器;復調

  23、主觀和客觀;心理和生理

  24、(1)審美認識功能(或審美誰知功能)。指通過藝術鑒賞活動,更深刻地認識自然、社會、人生。(2)審美教育功能。引導人們正確理解、認識生活、受到真、善、美的熏陶感染,樹立正確的人生觀、世界觀。(3)審美娛樂功能。滿足審美需要,獲得精神享受和審美愉悅。(4)三種功能是一個有機整體,不可分割。

  25、(1)工藝美術是指既具有審美特性,又具有較強的物質特性,既表現出審美價值,又可以體現一定實用價值的造型與空間藝術。(2)工藝美術的基本特征是:A、實用與審美結合;B、既具有物質性,又具有精神性;C、講究技能與創造。

  26、(略)

  27、藝術批評是對藝術作品及一切藝術活動、藝術現象予以理性分析、評價和判斷的科學活動。(2)藝術批評的形態包括社會歷史批評、倫理批評、心理批評等。(3)藝術批評的功能主要有:A、通過對于作品的分析和闡釋,評判其審美價值;B、通過將批評的信息反饋給藝術家,對其創作給以幫助。C、通過批評的開展,對藝術接受者的鑒賞活動予以影響和指導。

  28、(1)靈感是指藝術家在創造活動中,由于大腦皮層的調試興奮所產生的一種特殊的心理狀態,是藝術家在抽象思維和形象思維的基礎上,意識和無意識的相互作用中,突然激發的、情緒特別亢奮、極富創造力的精神狀態。(2)靈感有三個主要特征:突發性、超常性、易逝性。

  29、(1)園林是指利用自然因素和人文因素所創造的景觀,它利用技術把藝術、憑借山水、花木、建筑等組合成為實體形象。園林在廣義上是建筑的一種類型。(2)園林藝術的基本特征:A、濃縮的自然;B、綜合的形式;C、意境的追求。

  30、(1)在藝術作品中,感性更多地是指蘊含于作品之中的情感因素,以及寄寓在形式之中的感性特色。(2)在藝術作品中,理性是指通過作品的形象、情境及意境所凸顯出的理性內涵。(3)藝術作品是感性與理性的統一,表現在:一方面,藝術作品表現為感情形式與理性內涵的統一;另一方面,藝術作品還表現為情感因素與理性精神的統一。

  以上是關于2019年廣州成人高考專升本藝術概論模擬練習及答案的簡要介紹,想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如成人高考報名方式、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注廣州成考網(gz.ckw.gx.cn/)。如果您還對成考本科學歷或者其他問題存有疑問的話,可以聯系我們的在線咨詢老師

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州成人高考   專升本   藝術概論模擬練習  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-34-7446-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2019年廣州成人高考專升本政治綜合提升試題及答案(一)

下一篇:2019年廣州成人高考專升本藝術概論模擬練習及答案(2)

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣東成考報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部