歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 專起本 > 2019年廣州成考專升本政治模擬題及答案(三)

2019年廣州成考專升本政治模擬題及答案(三)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-09-09 11:37:04 來源:廣州成考網
作者:余老師
  以下試題是廣州成考網為各位成考考生準備的2019年廣州成考專升本政治模擬題及答案,祝愿各位考生可以在接下來的考試中超常發揮,逢考必過。

  1、馬克思主義認識論的首要的和基本的觀點是( )

  A、全面的觀點 B、聯系的觀點

  C、發展的觀點 D、實踐的觀點

  2、馬克思主義哲學中實踐的科學含義是( )

  A、實踐是精神的活動

  B、實踐是個人的衣、食等生活活動

  C、實踐是主體能動地發造和探索客體的社會性的客觀物質活動

  D、實踐是人應付環境的生物性活動

  3、認識是主體對客體的能動反映,這是( )

  A、形而上學唯物主義的觀點

  B、唯心主義認識論的觀點

  C、馬克思主義認識論的觀點

  D、經驗論的觀點

  4、在認識過程中具有更為重要意義的飛躍是指( )

  A、從現象認識到本質認識的飛躍

  B、從感性認識到理性認識的飛躍

  C、從抽象思維到具體思維的飛躍

  D、從理性認識到實踐的飛躍

  5、一切真知都來源于( )

  A、間接經驗 B、實踐 C、人的意識 D、客觀事物

  6、客觀真理或真理的客觀性是指( )

  A、真理的內容和檢驗標準是客觀的

  B、真理的形式是客觀的

  C、真理是客觀規律本身

  D、真理是指客觀事物本身

  7、堅持絕對真理和相對真理辯證統一的觀點是( )

  A、真理問題上的唯物論 B、真理問題上的一元論

  C、真理問題上的辯證法 D、真理問題上的二元論

  8、絕對真理和相對真理是指( )

  A、兩種不同的真理 B、同一個真理的兩種屬性

  C、真理的兩種不同形式 D、真理發展的兩個不同的階段

  9、實踐之所以是檢驗真理的唯一標準是由( )

  A、實踐的歷史性和不確定性決定的

  B、實踐的有條件性和相對性決定的

  C、真理的本性和實踐的特點決定的

  D、真理的相對性和絕對性決定的

  10、實踐作為檢驗真理的標準,既是確定的又是不確定的,其不確定性是因為( )

  A、有些真理要本無法通過實踐來加以檢驗

  B、任何實踐檢驗都需要邏輯證明作為其補充的手段

  C、作為檢驗真理標準的社會實踐總是要受到歷史條件的限制

  D、不同的人、不同的階級各有不同的實踐標準

  11、主觀和客觀、認識和實踐的統一是( )

  A、抽象的不變的統一 B、具體的歷史的統一

  C、絕對的永恒的統一 D、相對的暫時的統一

  12、認識的客體是( )

  A、一切客觀實在 B、實踐和認識活動所指向的對象

  C、一切社會存在 D、人的意識活動的產物

  13、辯證唯物主義認為認識的本質是( )

  A、主體對客體的直觀反映 B、主體對客體的能動反映

  C、主體對客體的客觀摹寫 D、主體對客體的主觀創造

  14、“從物到感覺和思想”與“從思想和感覺到物”是( )

  A、可知論和不可知論的對立

  B、唯物論和唯心論兩條認識路線的對立

  C、辯證法和形而上學兩條認識路線的對立

  D、實踐唯物論與真觀唯物論兩條認識路線的對立

  15、感性認識的特點是( )

  A、直接性和形象性 B、間接性和抽象性

  C、客觀性和綜合性 D、主觀性和分析性

  16、理性認識高于感性認識,因為( )

  A、理性認識反映了事物的本質,感性認識反映了事物的現象

  B、理性認識是抽象的,感性認識是具體的

  C、理性認識是絕對的,感性認識是相對的

  D、理性認識可靠,感性認識不可靠

  17、實踐的最基本的形式是( )

  A、處理社會關系的實踐活動 B、改造自然的生產實踐活動

  C、科學實驗活動 D、改造世界的物質性活動

  18、對不可知論最有力的駁斥是( )

  A、客觀真理 B、客觀事實 C、客觀規律 D、社會實踐

  19、實際工作中的教條主義者,割裂了感性認識到理性認識的辯證關系,犯了類似( )

  A、經驗論的錯誤 B、不可知論的錯誤

  C、唯理論的錯誤 D、唯心主義的錯誤

  20、概念、判斷、推理三種形式屬于( )

  A、感性認識的范疇 B、理性認識的范疇

  C、認識的基本形式 D、認識的基本方法

  21、感覺、知覺、表象是( )

  A、反映論的三種形式 B、社會意識的三種形式

  C、感性認識的三種形式 D、理性認識的三種形式

  22、在認識論中堅持反映論原則的是( )

  A、辯證唯物主義者 B、所有唯物主義者

  C、所有唯心主義者 D、機械唯物主義者

  23、一個完整的認識過程是( )

  A、實踐—認識—實踐 B、概念—判斷—推理

  C、認識—實踐—認識 D、具體—抽象—具體

  24、一個認識是否具有真理性,關鍵在于( )

  A、是否對人們都有用 B、是否被大多數人所擁護

  C、是否符合客觀事物的規律性 D、是否具有不證自明的性質

  25、在真理問題上堅持辯證法,就必須承認( )

  A、真理的內容是客觀的,形式是主觀的

  B、真理既是普遍的又是具體的

  C、真理既是絕對的,又是相對的

  D、真理既是正確的,又包含錯誤的因素

  26、真理一元論是指在一定條件下對同一對象( )

  A、正確的認識只有一個 B、認識的方法只有一種

  C、認識的條件只有一個 D、認識的手段只有一種

  參考答案:

  1、D 2、C 3、C 4、D 5、B 6、A 7、C 8、B 9、C

  10、C 11、B 12、B 13、B 14、B 15、A 16、A

  17、B 18、D 19、C 20、B 21、C 22、B 23、A

  24、C 25、C 26、A

  以上是關于2019年廣州成考專升本政治模擬題及答案的簡要介紹,想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如成人高考報名方式、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注廣州成考網(gz.ckw.gx.cn/)。如果您還對成考本科學歷或者其他問題存有疑問的話,可以聯系我們的在線咨詢老師

成考倒計時

82

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州成考   專升本   政治模擬題  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-34-7561-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2019年廣州成考專升本政治模擬題及答案(二)

下一篇:2019年廣州成考專升本政治模擬題及答案(四)

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣州成考報名】

距2022廣州成人高考:預計

10/15/2022

廣州成考本科報名入口 廣州成考??茍竺肟?/a>

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部