歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 專起本 > 成人高考專升本醫學綜合試題及答案(六)

成人高考專升本醫學綜合試題及答案(六)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-09-24 13:46:49 來源:廣州成考網
作者:余老師
  對于廣州成人高考醫學類的考生來講,醫學綜合考試是必須要考的科目一。但是,還是很多考生不清楚醫學要考哪些題型。而為了更好的幫助到考生,廣州成考網特意整理了成人高考專升本醫學綜合試題及答案(六),希望能對各考生有所幫助。

  一、A型題:在每小題給出A、B、C、D、E五個選項中.只有一項是最符臺要求的。

  1.屬髂外動脈分支的是 (  )

  A.旋髂淺動脈

  B.腹壁下動脈

  C.閉孔動脈

  D.旋股外側動脈

  E.旋股內側動脈

  2.右淋巴導管匯入 (  )

  A.右頸總靜脈

  B.右頸內靜脈

  C.右頸外靜脈

  D.右鎖骨下靜脈

  E.右靜脈角

  3.右心房有 (  )

  A.肺靜脈口

  B.肺動脈口

  C.心大靜脈開口

  D.心中靜脈開口

  E.上、下腔靜脈開口

  4.全部由腸系膜下動脈供血的器官是 (  )

  A.空腸和回腸

  B.闌尾和盲腸

  C.升結腸和橫結腸

  D.降結腸和乙狀結腸

  E.直腸和肛管

  5.不直接注入下腔靜脈的是 (  )

  A.肝靜脈

  B.膈下靜脈

  C.左腎靜脈

  D.左睪丸靜脈

  E.右腎卜腺靜脈

  6.右心室有 (  )

  A.梳狀肌

  B.動脈圓錐

  C.二尖瓣

  D.卵圓窩

  E.主動脈前庭

  7.靜脈角位于 (  )

  A.頸內、外靜脈訂:合處

  B.左、右頭臂靜脈匯合處

  C.鎖骨下靜脈與頸內靜脈匯合處

  D.髂內、外靜脈匯合處

  E.以上都不對

  8.橈動脈的摸脈位置在 (  )

  A.腕部橈側腕屈肌腱與掌長肌鍵之間

  8.掌長肌腱內側

  C.拇長伸肌腱外側

  D.橈側腕屈肌腱外側

  E.以卜都不對

  9.脾動脈的分支分布范瑚是 (  )

  A.胃、肝、脾

  B.胃、脾、胰

  C.胰、脾

  D.胃、十二指腸、脾

  E.胃、肝、十二指腸

  10.左心室 (  )

  A.入口處有一蔓尖瓣

  B.出口處有肺動脈瓣

  C.左上部為動脈圓錐

  D.前內側部為主動脈前庭

  E.前內側部為流人道

  11.貴要靜脈 (  )

  A.起于手背靜脈網橈側

  B.沿前臂橈側上行

  C.行于三角肌胸大肌問溝內

  D.注入鎖骨下靜脈

  E.收集手和前臂尺側淺層結構的靜脈血

  12.不屬于頸外動脈的分支是 (  )

  A.甲狀腺上二動脈

  B.甲狀腺下動脈

  C.面動脈

  D.舌動脈

  E.顳淺動脈

  13.腸系膜上動脈根部阻塞完全不引起血運障礙的器官是 (  )

  A.十二指腸和胰

  B.空腸和回腸

  C.升結腸和橫結腸

  D.降結腸和乙狀結腸

  E.十二指腸和空腸

  14.腹腔干與腸系膜上動脈之間的聯系主要通過 (  )

  A.胃右動脈

  B.胃十二指腸動脈

  C.胃短動脈

  D.右結腸動脈

  E.左結腸動脈

  15.肝門靜脈 (  )

  A.收集腹腔內全部成對臟器的靜脈血

  B.收集腹腔內全部不成對臟器的靜脈血

  C.多由腸系膜上、下靜脈合成

  D.多由腸系膜下靜脈和脾靜脈合成

  E.多由腸系膜上靜脈和脾靜脈合成

  二、B型題:A、B、C、D、E是其卞兩道小題的備選項,每小題只能從中選擇一個最符合題目要求的。每個選項可以被選擇一次或兩次。

  A.二尖瓣

  B.三尖瓣

  C.主動脈瓣

  D.肺動脈瓣

  E.半月瓣

  1.右房室口周緣附著的是 (  )

  2.右心室出口周緣附著的是 (  )

  A.圓孔

  B.卵圓孔

  C.棘孔

  D.枕骨大孔

  E.對面動脈管

  3.推動脈穿經的結構是 (  )

  4.腦膜中動脈穿經的結構是 (  )

  A.冠狀竇口

  B.肺動脈口

  C.肺靜脈口

  D.主動脈口

  E.主動脈竇

  5.開口于右心房的是 (  )

  6.開口于左心房的是 (  )

  三、X型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中。至少有一項是符合題目要求的。

  1.頸外動脈發出的分支有 (  )

  A.面動脈

  B.舌動脈

  C.甲狀腺下動脈

  D.腦膜中動脈

  E.顳淺動脈

  2.門、腔靜脈的吻合部位是 (  )

  A.食管靜脈叢

  B.陰部靜脈叢

  C.直腸靜脈叢

  D.膀胱靜脈叢

  E.臍周靜脈網

  3.下列靜脈中屬于門靜脈的屬支有 (  )

  A.胃右靜脈

  B.附臍靜脈

  C.肝靜脈

  D.直腸下靜脈

  E.膽囊靜脈

  4.直接與直腸靜脈叢相通的靜脈是 (  )

  A.直腸上靜脈

  B.直腸下靜脈

  C.肛靜脈

  D.髂內靜脈

  E.腸系膜下靜脈

  5.合成右淋巴導管的有 (  )

  A.右頸干

  B.右腰干

  C.右鎖骨下干

  D.右支氣管縱隔干

  E.腸干

  6.大隱靜脈 (  )

  A.起自足背靜脈弓的內側

  B.起自足級靜脈弓的外側

  C.注入腘靜脈

  D.注入股靜脈

  E.經內踝前方,沿小腿和大腿的內側面上行

  參考答案

  一、A型題:1.B 2.E 3.E 4.D 5.D 6.B 7.C 8.D 9.B

  10.D 11.E 12.B 13.D 14.B 15.E

  二、B型題:1.B 2.D 3.D 4.C 5.A 6.C

  三、X型題:1.A B.E 2.A C.E 3.B.C.E 4.A B.C 5.A.C.D 6.A D.E

  以上是關于成人高考專升本醫學綜合試題及答案(六)的簡要介紹,想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如成人高考報名方式、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注廣州成考網(gz.ckw.gx.cn/)。如果您還對成考本科學歷或者其他問題存有疑問的話,可以聯系我們的在線咨詢老師

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 成人高考   專升本   醫學綜合試題  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-34-7635-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:成人高考專升本醫學綜合試題及答案(五)

下一篇:成人高考專升本醫學綜合試題及答案(七)

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣東成考報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部