歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 專起本 > 成人高考專升本醫學綜合試題及答案(八)

成人高考專升本醫學綜合試題及答案(八)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-09-30 15:31:31 來源:廣州成考網
作者:余老師
  對于廣州成人高考醫學類的考生來講,醫學綜合考試是必須要考的科目一。但是,還是很多考生不清楚醫學要考哪些題型。而為了更好的幫助到考生,廣州成考網特意整理了成人高考專升本醫學綜合試題及答案(八),希望能對各考生有所幫助。

  1、屬于下肢帶骨的是

  A.骶骨 B.尾骨

  C.股骨 D.髖骨

  E.脛骨

  2、伸肘關節的肌是

  A.肱二頭肌 B.肱三頭肌

  C.肱肌 D.三角肌

  E.胸大肌

  3、含有關節盤的關節是

  A.肩關節 B.肘關節

  C.髖關節 D.踝關節

  E.顳下頜關節

  4、位于下頜支深面的肌是

  A.咬肌 B.顳肌

  C.翼內肌 D.翼外肌

  E.胸鎖乳突肌

  5、右側頦舌肌收縮時,舌尖的運動方向是

  A.偏向左 B.偏向右

  C.偏向左下 D.偏向右上

  E.偏向左上

  6、與空腸相連接的結構是

  A.十二指腸上部 B.十二指腸降部

  C.十二指腸水平部 D.十二指腸升部

  E.十二指腸球

  7、開口位置高于竇底的鼻旁竇是

  A.額竇 B.上頜竇

  C.蝶竇 D.篩竇前中群

  E.篩竇后群

  8、口腔的側壁是

  A.腭 B.頰

  C.牙弓 D.口唇

  E.咽峽

  9、膀胱腫瘤或結核的好發部位是

  A.膀胱尖 B.膀胱體

  C.膀胱頸 D.膀胱三角

  E.膀胱前壁

  10、與輸卵管傘相延續的結構是

  A.輸卵管子宮部 B.輸卵管峽

  C.輸卵管壺腹 D.輸卵管漏斗

  E.卵巢

  11、男性尿道有橫紋肌環繞的部分是

  A.尿道內口 B.尿道前列腺部

  C.尿道膜部 D.尿道海綿體部

  E.尿道外口

  12、冠狀竇的開口部位是

  A.左心房 B.右心房

  C.左心室 D.右心室

  E.左心耳

  13、下列動脈中,發出活動脈的是

  A.升主動脈 B.頸總動脈

  C.頸內動脈 D.頸外動脈

  E.鎖骨下動脈

  14、屬于下肢淺靜脈的是

  A.股靜脈 B.腘靜脈

  C.脛后靜脈 D.脛前靜脈

  E.大隱靜脈

  15、羅馬數字V代表的腦神經是

  A.嗅神經 B.視神經

  C.三叉神經 D.動眼神經

  E.舌下神經

  16、屬于特殊軀體感覺核的是

  A.蝸神經核 B.孤束核

  C.三叉神經腦橋核 D.疑核

  E.副神經核

  17、分布于胸骨角平面的胸神經是

  A.T2 B.T4

  C.T6 D.T8

  E.T10

  18、在大腦皮質功能定位中,角回屬于

  A.軀體運動區 B.軀體感覺區

  C.運動性語言中樞 D.聽覺性預言中樞

  E.視覺性語言中樞

  19、支配肱二頭肌的神經是

  A.腋神經 B.正中神經

  C.尺神經 D.肌皮神經

  E.橈神經

  20、不屬于眼球屈光系統的結構是

  A.角膜 B.虹膜

  C.房水 D.晶狀體

  E.玻璃體

  21、屬于中耳的結構是

  A.前庭 B.耳蝸

  C.咽鼓管 D.蝸管

  E.半規管

  22、與體液調節相比,對神經調節方式的敘述,錯誤的是

  A.起主導作用 B.對象準確

  C.時間短暫 D.作用迅速

  E.反應廣泛

  23、在體內,洋氣進入組織細胞內的轉運方式是

  A.入胞 B.單純擴散

  C.易化擴散 D.原發性主動轉運

  E.繼發性主動轉運

  24、在骨骼肌興奮—收縮耦聯機制中起關鍵作用的離子是

  A.

  B.

  C.

  D.

  E.

  25、體重為75kg成年男子的血液總量范圍是

  A.2~3升 B.3~4升

  C.4~5升 D.5~6升

  E.6~7升

  26、通常所說的血型是指

  A紅細胞膜上受體的類型 B.紅細胞膜上抗原的類型

  C.紅細胞膜上抗體的類型 D.血清中抗原的類型

  E.血清中抗體的類型

  當心率為75次/分時,在心動周期中占時間最長的時期是

  A.心房收縮期 B.心室等容收縮期

  C.心室射血期 D.心室等容舒張期

  E.心室充盈期

  28、下列能較全面評價心功能的指標是

  A.每搏輸血量 B.每分輸出量

  C.射血分數 D.心指數

  E.心臟作功量

  29、心電圖中反映竇房結興奮傳至心室的波段是

  A.P波 B.PR間期

  C.QRS波 D.ST段

  E.T波

  30、引起肺通氣的直接動力是

  A.肺的擴張 B.肺的回縮

  C.胸內負壓 D.胸廓運動

  E.氣壓梯度

  31、血液中

  升高時對血紅蛋白與

  親和力的影響是

  A.親和力增高,氧離曲線左移 B.親和力降低,氧離曲線左移

  C.親和力增高,氧離曲線右移 D.親和力降低,氧離曲線右移

  E.親和力不變,氧離曲線原位

  32、人體內溫度最高的臟器是

  A.腦 B.肝

  C.腎 D.胃

  E.直腸

  33、下列不能分解脂肪,但可參與脂肪消化和吸收的消化液是

  A.胃液 B.膽汁

  C.胰液 D.唾液

  E.小腸液

  34、在胃液中可激活胃蛋白酶原、促進小腸吸收鐵和鈣的成分是

  A.黏液 B.鹽酸

  C.內因子 D.碳酸

  E.維生素

  35、正常人終尿量約占腎小球濾過總量的百分比大約是

  A.1% B.5%

  C.10% D.15%

  E.20%

  36、腎炎患者出現蛋白尿是由于

  A.腎小球濾過率增高 B.腎血漿流量增大

  C.血漿蛋白濃度增高 D.腎小球濾過膜面積增大

  E.濾過膜所帶負電荷減少

  37、睫狀肌收縮使懸韌帶放松,可引起

  A.角膜曲率增大 B.角膜曲率減小

  C.晶狀體率增大 D.晶狀體曲率減小

  E.玻璃體曲率增大

  38、關于興奮性突觸后電位性質的描述,正確的是

  A.去極化局部電位 B.具有全或無性質

  C.超級化局部電位 D.突觸前膜遞質釋放量減少所致

  E.突觸后膜 通透性增加所致

  39、維持軀體姿勢最基本的反射是

  A.屈肌反射 B.肌緊張反射

  C.對側伸肌反射 D.翻正反射

  E.腱反射

  40、人的小腦受損傷后,肌緊張的變化是

  A.增強 B.降低

  C.不變 D.先增強,后降低

  E.先降低,后增強

  參考答案:

  1.D 2.B 3.E 4.C 5.A

  6.D 7.B 8.B 9.D 10.D

  11.C 12.B 13.D 14.E 15.C

  16.A 17.A 18.E 19.D 20.B

  21.C 22.E 23.B 24.C 25.D

  26.B 27.E 28.E 29.B 30.E

  31.D 32.B 33.B 34.B 35.A

  36.E 37.C 38.A 39.B 40.B

  以上是關于成人高考專升本醫學綜合試題及答案(八)、的簡要介紹,想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如成人高考報名方式、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注廣州成考網(gz.ckw.gx.cn/)。如果您還對成考本科學歷或者其他問題存有疑問的話,可以聯系我們的在線咨詢老師

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 成人高考   專升本   醫學綜合試題  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-34-7651-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:成人高考專升本醫學綜合試題及答案(七)

下一篇:成人高考專升本醫學綜合試題及答案(九)

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣東成考報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部