歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 專起本 > 成人高考專升本醫學綜合試題及答案(九)

成人高考專升本醫學綜合試題及答案(九)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-09-30 15:33:44 來源:廣州成考網
作者:余老師
  對于廣州成人高考醫學類的考生來講,醫學綜合考試是必須要考的科目一。但是,還是很多考生不清楚醫學要考哪些題型。而為了更好的幫助到考生,廣州成考網特意整理了成人高考專升本醫學綜合試題及答案(九),希望能對各考生有所幫助。

  1、體內多數內分泌腺釋放的激素轉送到靶組織的方式是

  A.內分泌 B.腔分泌

  C.旁分泌 D.自分泌

  E.神經分泌

  2、直接使子宮內膜產生分泌期變化的激素主要是

  A.促性腺激素 B.促性腺激素釋放激素

  C.抑制素 D.孕激素及雌激素

  E.促性腺激素及抑制激素

  3、現病史中不應包括內容是

  A.可能的病因或誘因 B.主要癥狀的性質

  C.一般情況的變化 D.有鑒別意義的陰性癥狀

  E生活習慣及嗜好

  4、最先引起左心房增大的疾病是

  A.房間隔缺損 B.二尖瓣狹窄

  C.三尖瓣關閉不全 D.主動脈瓣狹窄

  E.主動脈瓣關閉不全

  5、女性,25歲,上腹痛1天。查體:T 37.5°C,右下腹壓痛及反跳痛陽性,肝濁音界存在。最可能的診斷是

  A、急性胃炎 B.急性胃穿孔

  C.急性膽囊炎 D.急性附件炎

  E.急性闌尾炎

  6、最符合十二指腸潰瘍并消化道出血嘔吐的特點的是

  A.嘔吐物為鮮紅色 B.嘔吐物PH小于4.0

  C.嘔吐物呈咖啡色 D.嘔吐物中混有食物

  E.嘔吐物有酸臭味

  7、女性,68歲,大便形狀改變5個月,便血伴消瘦1個月。最可能的診斷是

  A.結腸息肉 B.功能性便秘

  C.腸結核 D.細菌性痢疾

  E.直腸癌

  8、可引起“靶形心”的疾病是

  A.二尖瓣狹窄 B.高血壓

  C.擴張型心肌病 D.心包積液

  E.心肌梗死

  9、胸膜摩擦音的產生機制是

  A.胸膜相對滑動所致 B.胸膜腔內液體流動所致

  C.粗糙的胸膜摩擦所致 D.呼吸動度增大所致

  E.胸膜腔負壓減小所致

  10、符合氣胸的典型臨床表現是

  A.大汗、叩診濁音、語音共振增強 B.氣急、叩診鼓音、語音共振減弱

  C.咳嗽、叩診鼓音、語音共振正常 D.發紺、叩診過清音、語音共振正常

  E.胸痛、叩診濁音、語音傳導減弱

  11、通過心臟聽診可以確定診斷的疾病是

  A.房性早搏 B.室性早搏

  C.心房顫動 D.心房撲動

  E.房室傳導阻滯

  12、結腸鏡檢查的禁忌癥是

  A.急性腹膜炎 B.排便習慣改變

  C.間斷性血便 D.結腸腫瘤術后

  E.炎癥性腸病

  13、關于肺部疾病和體征的描述,正確的是

  A.大葉肺炎—語音共振減弱 B.胸腔積液—氣管向患側移位

  C.肺不張—氣管向患側移位 D.支氣管擴張—局部叩診過清音

  E.肺氣腫—肺下界移動度增大

  14、對診斷甲狀腺功能亢進癥最有價值的體征是

  A.甲狀腺腫大伴血管雜音 B.甲狀腺腫大超過胸鎖乳突肌外緣

  C.脈壓增大伴心動過速 D.甲狀腺腫大并可觸及動脈搏動

  E.甲狀腺腫大伴頸前淋巴結腫大

  15、關于淋巴結腫大的臨床意義,正確的是

  A.左鎖骨上淋巴結腫大常見于肺部腫瘤

  B.滑車淋巴結腫大可見于正常人

  C.無痛性淋巴結腫大常見于良性疾病

  D.腋窩淋巴結腫大可見于乳腺腫瘤

  E.乳突部淋巴結腫大主要見于耳部病變

  16、引起肝頸靜脈回流征陽性的常見原因,不包括

  A.縮窄性心包炎 B.肺心病

  C.門脈高壓癥 D.心包積液

  E.右心衰竭

  17、女性,70歲。突發暈厥一次,就診時心電圖如下。暈厥的原因是

  A.竇性心動過緩 B.竇性停搏

  C.竇房傳導阻滯 D.二度房室傳導阻滯

  E.三度房室傳導阻滯

  18、大量心包積液時,常見的脈搏類型是

  A.水沖脈 B.奇脈

  C.交替脈 D.重搏脈

  E.無脈

  19、男性,67歲。慢性阻塞性肺病20年。查體:桶狀胸,肝臟肋下2cm。鑒別肝臟是否腫

  大的首選方法是

  A.腹部B超 B.胸部X線

  C.腹部CT D.肝頸靜脈回流征檢查

  E.叩診肝上界

  20、腸梗阻時,導致腸鳴音亢進的主要機制是

  A.腸蠕動增快 B.腸腔狹窄產生渦流

  C.腸缺血產生雜音 D.腸液滲出增加

  E.腸擴張產生共振

  21、巴賓斯基征陽性提示病變位于

  A.腦膜 B.錐體束

  C.小腦 D.下丘腦

  E.坐骨神經

  22、引起脊椎后凸的常見原因是

  A.拘僂病 B.椎間盤突出

  C.強直性脊柱炎 D.髖關節脫位

  E.脊椎炎質炎

  23、男性,38歲。健康體檢報告示:AST 80U/L,總膽紅素12.7,肌酐55,空腹血糖6.2mmol/L。體驗結論為

  A.糖尿病 B.肝功能異常

  C.黃疸 D.腎功能不全

  E.無異常

  24、女性,33歲。右下腹痛、低熱、盜汗3個月。實驗室檢查:WBC,Hb105g/L,糞隱血弱陽性,血沉55mm/h。最可能的診斷是

  A.慢性闌尾炎 B.慢性細菌性痢疾

  C.潰瘍型腸結核 D.結核性腹膜炎

  E.潰瘍性結腸炎

  25、限制性肺通氣功能障礙的特點是

  A.最大通氣量減少 B.用力肺活量增加

  C.用力肺活量減少 D.殘氣容積/肺總量增加

  E.殘氣容積/肺總量減少

  26、低鉀血癥引起的典型心電圖改變是

  A.ST段抬高 B.T波高聳

  C.P波低平 D.U波明顯

  E.異常Q波

  27、女性,27歲。寒戰、發熱伴排尿不盡感2天。對該患者診斷最有意義的輔助檢查是

  A.血常規 B.腹部B超

  C.靜脈腎盂造影 D.腎功能

  E.尿培養+藥敏

  28、高滲性脫水與低滲性脫水的臨床表現最重要的鑒別點是

  A.口唇干燥 B.惡心、嘔吐

  C.脈壓減少 D.尿量減少

  E.口渴明顯

  29、低鉀血癥較早出現的臨床表現是

  A.竇性心動過速 B.四肢無力

  C.惡心、嘔吐 D.腹脹

  E.多尿

  30、外科患者最常見的脫水類型是

  A.低滲性脫水 B.等滲性脫水

  C.高滲性脫水 D.慢性脫水

  E.繼發性脫水

  31、低血容量性休克代償期,最先出現的代償反應是

  A.脈壓增大 B.心率增快

  C.血壓降低 D.血壓升高

  E.心搏出量增加

  32、化膿性感染形成膿腫后,外科治療的基本原則是

  A.加大局部抗生素用量 B.配合局部物理治療

  C.全身應用廣譜抗生素 D.立即切開引流

  E.應用腎上腺皮質激素

  33、擇期腹部手術患者,術前常規禁食時間是

  A.禁食4小時,禁水2小時 B.禁食6小時,禁水4小時

  C.禁食8小時,禁水4小時 D.禁食12小時,禁水4小時

  E.禁食24小時,禁水6小時

  34、引起代謝性酸中毒的病因不常見的是

  A.腸瘺 B.輸尿管乙狀結腸吻合術后

  C.股骨干骨折 D.休克

  E.糖尿病

  35、下述感染的治療中,不能切開的是

  A.癤 B.癰

  C.丹毒 D.蜂窩織炎

  E.破傷風傷口

  36、急性腎衰竭少尿或無尿期,不會出現的臨床表現是

  A.水中毒 B.高鉀血癥

  C.高鎂血癥 D.高鈉血癥

  E.高磷血癥

  37、面部開放性損傷后12小時就診,應采取的措施是

  A.換藥,不清創 B.清創后不縫合

  C.清創后一期縫合 D.清創后延期縫合

  E.清創后放引流條

  38、成年男性燒傷雙上肢和胸腹部,其燒傷面積約為

  A.11% B.21%

  C.31% D.41%

  E.51%

  39、在腸內營養治療中,發生率最低的并發癥是

  A.發熱 B.腹痛

  C.嘔吐 D.腹瀉

  E.水、電解質紊亂

  40、關于良性腫瘤特點的敘述,錯誤的是

  A.細胞分化程度高 B.多呈膨脹性生長

  C.不會發生惡性變 D.有包膜,與周圍界限明顯

  E.很少發生轉移

  參考答案:

  1.A 2.D 3.E 4.B 5.E

  6.C 7.E 8.B 9.C 10.B

  11.C 12.A 13.C 14.A 15.D

  16.C 17.E 18.B 19.E 20.E

  21.B 22.A 23.B 24.C 25.D

  26.D 27.E 28.E 29.B 30.B

  31.B 32.D 33.D 34.C 35.C

  36.D 37.C 38.C 39.A 40.C

  以上是關于成人高考專升本醫學綜合試題及答案(九)的簡要介紹,想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如廣州成人高考試題題庫、報名方式、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注廣州成考網(gz.ckw.gx.cn/)。如果您還對成考本科學歷或者其他問題存有疑問的話,可以聯系我們的在線咨詢老師

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 成人高考   專升本   醫學綜合試題  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-34-7652-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:成人高考專升本醫學綜合試題及答案(八)

下一篇:成人高考專升本醫學綜合試題及答案(十)

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣東成考報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部