歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 專起本 > 2019年成人教育專升本教育理論練習題

2019年成人教育專升本教育理論練習題

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-11-25 15:25:05 來源:廣州成考網
作者:馬老師

  報考專升本的人數每年都在提升,我方便大家能更好的通過考試,今天廣州成考網給大家帶來成人教育專升本教育理論練習題,希望能給大家帶來幫助。

  一、教育學選擇題:1~12小題,每小題2分,共24分。在每小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的。

  1.只要人類社會存在,就存在著教育,這體現了教育的(  )

  A.永恒性

  B.歷史性

  C.階級性

  D.相對獨立性

  答案:A

  2.馬克思主義認為教育起源于(  )

  A.神話

  B.生產勞動

  C.本能

  D.無意識模仿

  答案:B

  3.根據學科課程標準系統闡述學科內容的是(  )

  A.教學指導書

  B.教學參考書

  C.教材

  D.教案

  答案:C

  4.班主任工作的中心環節是(  )

  A.了解和研究學生

  B.組織和培養班集體

  C.做好個別教育工作

  D.做好工作計劃和總結

  答案:B

  5.稱贊教師為“人類靈魂的工程師”的教育家是(  )

  A.加里寧

  B.蘇霍姆林斯基

  C.巴班斯基

  D.陶行知

  答案:A

  6.通過親身實踐來獲得知識、技能,體現了課外校外教育的(  )

  A.自愿性

  B.靈活性

  C.實踐性

  D.直觀性

  答案:C

  7.課堂教學的主要形式是(  )

  A.復式教學

  B.分組教學

  C.個別教學

  D.班級授課制

  答案:D

  8.“道而弗牽,強而弗抑,開而弗達”,這段話講的是(  )

  A.因材施教的教學原則

  B.循序漸進的教學原則

  C.直觀性的教學原則

  D.啟發性的教學原則

  答案:D

  9.“要盡量多地要求一個人,也要盡可能地尊重每一個人”的提出者是(  )

  A.蘇霍姆林斯基

  B.馬卡連柯

  C.加里寧

  D.陶行知

  答案:B

  10.德育是指教育者培養受教育者(  )

  A.道德的活動

  B.品德的活動

  C.政治素質的活動

  D.法紀觀念的活動

  答案:B

  11.西方的部教育著作是(  )

  A.《論演說家的教育》

  B.《大教學論》

  C.《普通教育學》

  D.《民主主義與教育》

  答案:A

  12.馬克思主義認為,造成人的片面發展的根本原因是(  )

  A.舊的社會分工

  B.生產力水平低下

  C.資本主義制度

  D.階級剝削

  答案:A

  以上是關于成人教育專升本教育理論練習題簡要介紹,想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如廣州成人高考網上報名系統,成績查詢、報考指南、政策公告、備考知識,敬請關注成人高考報名網(gz.ckw.gx.cn/)。

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 成人教育專升本  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-34-8165-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年廣州成人高考專升本政治復習資料匯總及準備考試技巧

下一篇:2019廣州成考專升本《英語》作文范文:醉酒駕車

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣東成考報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部