歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 試題題庫 > 高起本 > 廣州成考高起本物理選擇題

廣州成考高起本物理選擇題

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2022-05-23 12:52:02 來源:廣州成考網
作者:巫老師
  下面廣州市成人高考網整理了廣州成考高起本物理選擇題的相關內容供參考,希望對考生有所幫助。

  

廣州成考高起本物理

  1.在物理學發展的過程中,某位科學家開創了以實驗檢驗猜想和假設的科學方法,并用這種方法研究了落體運動的規律,這位科學家是()

  A.焦耳B.安培C.庫侖D.伽利略

  答案:A

  2.下列物理量中,哪個是矢量()

  A.質量B.溫度C.路程D.靜摩擦力

  答案:D

  3.乘客坐在行駛的火車上,看到車外的房屋和樹木向車后方退去,他選擇的參考系是()

  A.他乘坐的火車B.迎面駛來的火車C.路旁的房屋D.路旁的樹木

  答案:A

  4.圖1是某輛汽車的速度表。汽車啟動后經過15s,速度表的指針指在如圖所示的位置。由表可知()

  A.此時汽車的瞬時速度是70 m/s B.此時汽車的瞬時速度是70 km/h

  C.啟動后15s內汽車的平均速度是70m/s D.啟動后15s內汽車的平均速度是70km/h

  答案:B

  5.在圖2的四個速度圖像中,有一個是表示物體做勻速直線運動的速度圖像。這個圖像是()

  答案:D

  6.一個質點沿直線運動,其速度圖像如圖3所示。由圖像可知()

  A.線段OA表示質點做勻加速直線運動B.線段OA表示質點做勻速直線運動

  C.質點在6s末的速度為12m/s D.質點在6s末的速度為10m/s

  答案:AC

  7.圖4所示的是兩個物體做直線運動的速度一時間圖像,其中圖線甲與時間軸平行,圖線乙是通過坐標原點的直線。由圖像可知()

  A.甲物體處于靜止狀態B.甲物體做勻速直線運動

  C.乙物體做勻速直線運動D.乙物體做勻加速直線運動

  答案:BD

  8.以10m/s的速度,從10m高的塔上水平拋出一個石子。不計空氣阻力,取g=10m/s2,石子落地時的速度大小是()

  A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

  答案:B

  9.在力的合成中,合力與分力的大小關系是()

  A.合力一定大于每一個分力B.合力一定大于其中一個分力

  C.合力一定小于其中一個分力D.合力可能比兩個分力都小,也可能比兩個分力都大

  答案:D

  10.作用在一個物體上的兩個力,大小分別是30N和40N,如果它們的夾角是900,則這兩個力的合力大小是()

  A.10N B.35N C.50N D.70N

  答案:C

  以上是關于廣州成考高起本物理選擇題的相關內容,大家如果想獲取更多關于廣州成人教育相關資訊,如廣州成考高起本試題、成考指南、成考答疑、報考條件、報名時間、錄取分數線、成績查詢、錄取查詢等。敬請關注廣州成考網。

成考倒計時

29

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州成考高起本物理  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-35-13822-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣州成考高起本化學選擇題一

下一篇:最后一頁

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【成考報名即將結束】

距2022廣州成考報名結束:僅剩

10/15/2022

廣州成考報名入口 廣州成考院校入口

火熱報名中,請考生提前報考!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名入口

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部