歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 復習資料 > 專升本 > 廣州專升本2018年成人高考大學語文考試考前沖刺試題及答案一

廣州專升本2018年成人高考大學語文考試考前沖刺試題及答案一

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2018-05-15 10:01:00 來源:廣州成考網
作者:李老師

  2018年廣州成人高考專升本大學語文考試考前沖刺試題及答案一

  一、選擇題:1~20小題。每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的。把所選項前的字母填在題后的括號內。

  1.下列句子翻譯錯誤的一項是 ( )

  A.生生所資,未見其術

  譯文:找不到維持生計的辦法。

  B.家叔以余貧苦,遂見用于小邑譯文:叔父因為看到我貧苦就加以推薦,于是被任命為小城的官吏。

  C.因事順心,命篇日《歸去來兮》

  譯文:因為事情很順心,寫了一篇文章叫做《歸去來兮》。

  D.饑凍雖切,違已交病

  譯文:饑凍雖是急迫之事,但違背自己本心就會使人感到十分痛苦。

  答案:C

  2.下列加點字,解釋錯誤的一項是 ( )

  A.脫然有懷,求之靡途 靡:沒有

  B.于時風波未靜,心憚遠役 憚:害怕

  C.彭澤去家百里 去:距離

  D.尋程氏妹喪于武昌,情在駿奔 尋:尋找

  答案:D

  3.“寡而患不均,不患貧而患不安”一句出自 ( )

  A.《韓非子》

  B.《莊子》

  C.《論語》

  D.《孟子》

  答案:C

  4.茅盾的篇長篇小說是 ( )

  A.《幻滅》

  B.《虹》

  C.《霜葉紅似二月花》

  D.《子夜》

  答案:A

  5.下列詩句出自聞一多的《發現》的是( )

  A.這不是我的中華,不對,不對!

  B.啊,我年青的女郎!

  C.波光里的艷影,在我的心頭蕩漾。

  D.為什么我的眼里常含著淚水?

  答案:A

  6.《背影》為刻畫一個慈父的形象重點描寫的是 ( )

  A.人物的語言

  B.人物的行動

  C.人物的背影

  D.人物的畫貌

  答案:C

  7.《選擇與安排》一文的作者朱光潛是我國著名的 ( )

  A.表演藝術家

  B.文學家

  C.美學家

  D.語言學家

  答案:C

  8.下列作品中屬于四言詩的是 ( )

  A.《從軍行》

  B.《國殤》

  C.《關山月》

  D.《短歌行》

  答案:D

  9.文學常識表述錯誤的一項是 ( )

  A.“三曹”是指曹操、曹丕、曹植

  B.李清照號青蓮居士

  C.陸游是中國文學史上作詩最多的詩人

  D.辛棄疾是宋詞史上作詞最多的詞人

  答案:B

  10.柳永《八聲甘州》中,“是處紅衰翠減,苒苒物華休”的修辭方法是 ( )

  A.象征

  B.擬人

  C.借代

  D.比喻

  答案:C

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州專升本  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-38-5899-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:第一頁

下一篇:廣州專升本2019年成人高考《醫學綜合》預測試題10

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣東成考報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部