歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 復習資料 > 專升本 > 廣州專升本2019年成人高考醫學綜合考試外科學第八章章節習題

廣州專升本2019年成人高考醫學綜合考試外科學第八章章節習題

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2017-09-06 14:47:00 來源:廣州成考網
作者:李老師
  一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是最符合要求的。

  1.關于大面積燒傷補液,哪項是錯誤的(  )

  A.補液多少按燒傷總面積計算

  B.個24小時,成人每千克體重,每1%燒傷面積補液1.5mL

  C.還需補給每日所需水分,成人2000~3000mL

  D.第二個24小時,給個24小時的膠體和晶體之半量

  E.第三個24小時,燒傷是50%以下者,可不給膠體和晶體

  答案:E

  2.小而躁動的病人,燒傷面積可用(  )

  A.包扎療法

  B.暴露療法

  C.半暴露療法

  D.濕敷療法

  E.浸泡療法

  答案:A

  3.下述各種類型的燒傷,哪項屬于重度燒傷(  )

  A.Ⅱ°度或Ⅱ°度以上燒傷,面積大于30%以上者

  B.Ⅲ°度燒傷,面積大于20%以上者

  C.總燒傷面積為30%~49%,其中Ⅱ。度燒傷占20%以上者

  D.Ⅱ°度燒傷,面積大于50%以上者

  E.Ⅱ°度燒傷,面積為20%,伴有呼吸道灼傷者

  答案:E

  4.淺Ⅱ°燒傷的臨床特點是(  )

  A.局部紅腫,有疼痛和燒灼感,皮溫稍增高

  B.水泡較飽滿,有劇痛和感覺過敏,皮溫增高

  C.水泡較小,感覺稍遲鈍,皮溫也可稍低

  D.水泡扁平,感覺稍遲鈍,皮溫也可稍低

  E.創面無水泡,感覺消失,皮溫低

  答案:B

  5.關于清創術下列錯誤的是(  )

  A.最好在6~8h內施行

  B.污染較輕的傷口,傷后12小時一般仍可縫合

  C.超過12上時的傷口,清創后一般不予縫合

  D.面頸部、關節附近、神經血管暴露的傷口,即使超過24h,仍應縫合

  E.戰傷早期,可作一期縫合

  答案:E

  6.機體受到重度創傷后出現的病理變化中哪項有誤(  )

  A.局部呈炎癥性反應

  B.糖原分解減慢

  C.蛋白質分解加速

  D.兒茶酚胺釋放增加

  E.促腎上腺皮質激素釋放增加

  答案:B

  7.成人頭頸部占人體體表總面積的(  )

  A.3%

  B.6%

  C.9%

  D.12%

  E.15%

  答案:C

  8.小面積燒傷病人的處理主要是(  )

  A.抗休克

  B.液體療法

  C.局部療法

  D.全身療法

  E.聯合應用抗生素

  答案:C

  9.成人新九分法計算燒傷面積,哪項是錯誤的(  )

  A.頭、頸、面各3%

  B.雙上臂為7%

  C.軀干為27%

  D.雙臀為5%

  E.雙大腿、雙小腿、雙足為46%

  答案:E

  10.某礦井塌方,對嚴重損傷病人的處理,首先是(  )

  A.抗休克

  B.固定骨折

  C.鎮靜止痛

  D.止血

  E.治療窒息

  答案:E

  二、X型題:在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,至少有一項是符合題目要求的。

  1.清創術的注意事項包括 (  )

  A.創口認真清洗

  B.創口內的大骨片清洗后放歸原處

  C.縫合時勿留死腔

  D.皮膚缺損時可考慮植皮

  E.傷口較深者要逐層縫合

  答案:ABCD

  2.嚴重燒傷全身應用抗生素的原則是 (  )

  A.感染開始后,應用強效廣譜抗生素

  B.敗血癥時應大劑量靜脈滴注抗生素

  C.有敗血癥早期表現時,不必等血培養結果,立即聯用抗生素

  D.抗生索應用過程中,應及時加用抗真菌藥物

  E.的方法是依血培養應用敏感抗生素

  答案:ABCDE

  3.燒傷的嚴重程度取決于 (  )

  A.熱力的溫度

  B.熱力與組織的接觸時間

  C.燒傷面積的大小

  D.燒傷的深度

  E.以上都對

  答案:CD

  4.清創術的目的在于 (  )

  A.清除傷門內污物和異物

  B.清除失去活力的組織并止血

  C.T期縫合

  D.省卻抗生索的應用

  E.使沾染傷口轉變或接近于清潔傷口

  答案:ABCE

  5.燒傷敗血癥的防治要點是 (  )

  A.增強人體抵抗力

  B.正確處理創面

  C.合理使用抗生素

  D.必要的清毒隔離

  E.以上都正確

  答案:ABCDE

  6.影響創口愈合的岡素為: (  )

  A.局部血供障礙

  B.局部組織缺氧

  C.創口內留有異物

  D.肝硬變

  E.局部制動不夠

  答案:ABCDE

成考倒計時

28

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州專升本   廣州成人高考   醫學綜合考試  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-38-6985-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣州專升本2019年成人高考醫學綜合考試外科學第九章章節習題

下一篇:廣州專升本2019年成人高考醫學綜合考試外科學第七章章節習題

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【成考報名即將結束】

距2022廣州成考報名結束:僅剩

10/15/2022

廣州成考報名入口 廣州成考院校入口

火熱報名中,請考生提前報考!

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名入口

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部