歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 復習資料 > 專升本 > 廣州專升本2019年成人高考醫學綜合考試外科學第六章章節習題

廣州專升本2019年成人高考醫學綜合考試外科學第六章章節習題

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2017-03-30 14:48:00 來源:廣州成考網
作者:李老師
  一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是最符合要求的。

  1.急性呼吸窘迫綜合征的綜合治療措施中,哪一項是不適當的 (  )

  A.應用呼吸機作呼吸治療,以糾正低氧血癥

  B.應用大劑量抗生索控制感染

  C.應用肝素治療血管內凝血

  D.疾病初期用腎上腺皮質激素以減輕炎癥滲出

  E.輸入大量膠體以維持正常血容量

  答案:E

  2.急性腎功能衰竭少尿期的飲食原則是 (  )

  A.低蛋白、低熱量、控制食鹽量

  B.低蛋白、高熱量、高維生素

  C.高蛋白、低熱量、高維生素、嚴格控制飲水

  D.低蛋白、高熱量、多飲水以促進利尿

  E.高蛋白、高熱量、高維生素

  答案:B

  3.急性腎衰竭發生的主要原因 (  )

  A.少尿

  B.腎血管收縮缺血和腎小管細胞變性壞死

  C.氮質血癥

  D.無尿

  E.攝入不足

  答案:B

  4.下列哪項無助于預防急性腎功能衰竭發生 (  )

  A.對創傷患者應及時進行清創

  B.對失血患者應及時補充血容量

  C.合理使用能量合劑

  D.避免使用對腎有損害的藥物

  E.要控制輸液速度

  答案:E

  5.急性腎功能衰竭伴有休克時,宜選用下列哪種升壓藥 (  )

  A.鹽酸苯福林

  B.多巴胺

  C.去甲腎上腺索

  D.甲氧明

  E.間羥胺

  答案:B

  6.關于多尿期的敘述正確的是 (  )

  A.每日尿量超過正常人的尿最,即示進入多尿期

  B.在初期,少尿期的癥狀仍可繼續加重

  C.進入多尿期并不表示病情已經好轉

  D.高鉀和感染常是此期死亡的原因

  E.多尿期的結束,表示腎功能已恢復正常

  答案:B

  7.無尿期后如出現多尿期,24小時尿量增加至 (  )

  A.200mL以上

  B.250mL以上

  C.300mL以上

  D.350mL以上

  E.400mL以上

  答案:E

  二、X型題:在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,至少有一項是符合題目要求的。

  1.急性腎功能衰竭少尿或無尿期,臨床表現是 (  )

  A.氮質血癥

  B.低血鉀

  C.低氯血癥

  D.出血

  E.高血鉀

  答案:ADE

  2.急性腎功能衰竭的預防措施有 (  )

  A.預防腎缺血

  B.手術前糾正水和電解質失調

  C.誤輸異型血,用甘露醇利尿

  D.休克通氣能力的指標

  E.尿中出現磺胺結晶時需用適量NaHCO3堿化尿液

  答案:ABCE

  3.下列哪些說法是正確的 (  )

  A.急性。腎衰竭是指由各種原因引起的急性腎功能損害,及由此所致的血中氮質代謝產物積聚及水電解質、酸堿平衡失調等一系列病理生理改變

  B.尿量明顯減少是腎功能受損量突出的表現

  C.尿量不是判斷有無急性腎衰竭的惟一指標

  D.可能與其他器官的功能障礙并存而構成多器官功能不全綜合征

  E.急性腎衰竭分為腎前性、腎性和腎后性三類

  答案:ABCDE

  4.下列哪些是急性呼吸窘迫綜合征發病基礎 (  )

  A.不僅肺內損傷,肺外損傷和大手術也可導致ARDS

  B.不僅肺內、肺外感染,嚴重毒血癥也可導致

  C.肺外其他器官系統病變

  D.急性腎功能衰竭

  E.彌散性血管內凝血(DIC)

  答案:ABCDE

成考倒計時

82

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州專升本廣州成人高考   醫學綜合考試  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-38-6989-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣州專升本2019年成人高考醫學綜合考試外科學第七章章節習題

下一篇:廣州專升本2019年成人高考醫學綜合考試外科學第五章章節習題

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣州成考報名】

距2022廣州成人高考:預計

10/15/2022

廣州成考本科報名入口 廣州成考??茍竺肟?/a>

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部