歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 復習資料 > 專升本 > 廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(9)

廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(9)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2018-05-02 14:56:00 來源:廣州成考網
作者:李老師
  一、A型題:1~84小題,每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,請選出一項最符合題目要求的。

  第1題 與第Ⅰ掌骨相鄰的腕骨是【】

  A. 手舟骨

  B. 大多角骨

  C. 月骨

  D. 豌豆骨

  E. 鉤骨

  【答案】 B

  第2題 與脛骨下端相鄰的骨是【】

  A. 骰骨

  B. 中間楔骨

  C. 足舟骨

  D. 距骨

  E. 跟骨

  【答案】 D

  【答案解析】本題考查與脛骨下端相鄰的骨。脛骨下端稍膨大,其內下方有一突起,稱內踝。下端的下面和內踝的外側面有關節面與距骨相關節,故答案選D。

  第3題 參與圍成坐骨大孔的結構是【】

  A. 骶結節韌帶

  B. 骶棘韌帶

  C. 髂腰韌帶

  D. 髖臼

  E. 髂窩

  【答案】 B

  第4題 既可使足背屈又可使足心內翻的是【】

  A. 脛骨前肌

  B. 脛骨后肌

  C. 長伸肌

  D. 長屈肌

  E. 腓骨長肌

  【答案】 A

  【答案解析】本題考查脛骨前肌的作用。脛骨前肌起自脛骨外側面,向下穿經距小腿關節前方至足的內側緣,止于內側楔骨內側面和第1跖骨底。作用是伸踝關節(背屈)、使足內翻。

  第5題 成人食管第3狹窄距中切牙的距離約為【】

  A. 15cm

  B. 25cm

  C. 30cm

  D. 40cm

  E. 50cm

  【答案】 D

  【答案解析】本題考查成人食管的3處生理狹窄。狹窄為食管的起始處,距中切牙約15cm;第二狹窄為食管在左主支氣管的后方與其交叉處,距中切牙約25cm;第三狹窄為食管通過膈的食管裂孔處,距中切牙約40cm。

  第6題 下列選項中,屬于腹膜外位器官的是【】

  A. 胃

  B. 肝

  C. 脾

  D. 胰

  E. 橫結腸

  【答案】 D

  第7題 上頜竇開口于【】

  A. 上鼻道

  B. 中鼻道

  C. 下鼻道

  D. 蝶篩隱窩

  E. 鼻前庭

  【答案】 B

  第8題 下列選項中,出入腎門的結構是【】

  A. 腎小盞

  B. 腎大盞

  C. 腎盂

  D. 輸尿管

  E. 腎乳頭

  【答案】 C

  【答案解析】本題考查出入腎門的結構。腎的內側緣中部呈四邊形的凹陷稱腎門,為腎的血管、神經、淋巴管及腎盂出入的門戶。

  第9題 可分泌雄性激素的器官是【】

  A. 睪丸

  B. 附睪

  C. 前列腺

  D. 精囊腺

  E. 尿道球腺

  【答案】 A

  第10題 下列關于輸卵管的敘述,正確的是【】

  A. 外側端膨大為漏斗

  B. 內側端膨大為漏斗

  C. 外側端與卵巢直接相連

  D. 峽部位于外側的1/3處

  E. 壺腹部位于內側的2/3處

  【答案】 A

  第11題 左心室流出道可見的結構是【】

  A. 左房室瓣

  B. 主動脈瓣

  C. 肺動脈瓣

  D. 三尖瓣

  E. 靜脈瓣

  【答案】 B

  第12題 下列選項中,屬于鎖骨下動脈的分支是【】

  A. 舌動脈

  B. 枕動脈

  C. 胸廓內動脈

  D. 上頜動脈

  E. 面動脈

  【答案】 C

  【答案解析】本題考查鎖骨下動脈的分支。鎖骨下動脈的主要分支有:椎動脈、胸廓內動脈、甲狀頸干等。

  第13題 血液直接回流到下腔靜脈的器官是【】

  A. 胃

  B. 脾

  C. 空腸

  D. 腎

  E. 膽囊

  【答案】 D

  第14題 睫狀體位于眼球壁的部位是【】

  A. 纖維膜

  B. 血管膜

  C. 脈絡膜

  D. 視網膜

  E. 鞏膜

  【答案】 B

  第15題 行經頸靜脈孔的神經是【】

  A. 舌下神經

  B. 面神經

  C. 展神經

  D. 副神經

  E. 前庭蝸神經

  【答案】 D

  第16題 支配三角肌的神經是【】

  A. 尺神經

  B. 腋神經

  C. 正中神經

  D. 橈神經

  E. 肌皮神經

  【答案】 B

  【答案解析】本題考查支配三角肌的神經。腋神經從臂叢后束發出,伴旋肱后血管向后外方向走行,穿過四邊孔后,繞肱骨外科頸至三角肌深面,發支支配三角肌和小圓肌。

  第17題 下列核團中,屬于腦干內臟感覺柱的是【】

  A. 前庭神經核

  B. 蝸神經核

  C. 孤束核

  D. 三叉神經中腦核

  E. 三叉神經腦橋核

  【答案】 C

  第18題 絨球小結葉屬于【】

  A. 前庭小腦

  B. 大腦小腦

  C. 舊小腦

  D. 新小腦

  E. 脊髓小腦

  【答案】 A

  【答案解析】本題考查絨球小結葉。絨球小結葉在進化上出現最早,構成原小腦,因其纖維聯系及功能與前庭密切相關又稱前庭小腦。

  第19題 感覺性語言中樞位于大腦皮質的部位是【】

  A. 額上回后部

  B. 額中回后部

  C. 顳上回后部

  D. 顳中回后部

  E. 角回

  【答案】 C

  第20題 滑車神經支配的眼肌是【】

  A. 上直肌

  B. 下直肌

  C. 外直肌

  D. 下斜肌

  E. 上斜肌

  【答案】 E

  【答案解析】本題考查滑車神經支配的眼肌?;嚿窠洖檫\動性腦神經,起于中腦下丘平面對側的滑車神經核,自中腦下丘下方出腦,繞過大腦腳外側前行,穿經海綿竇外側壁向前,經眶上裂入眶,越過上直肌和上瞼提肌向前內側行,支配上斜肌。

成考倒計時

82

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州專升本   廣州成人高考   《醫學綜合》提升試題  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-38-7008-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(10)

下一篇:廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(8)

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣州成考報名】

距2022廣州成人高考:預計

10/15/2022

廣州成考本科報名入口 廣州成考??茍竺肟?/a>

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部