歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 復習資料 > 專升本 > 廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(3)

廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(3)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2018-07-05 15:00:00 來源:廣州成考網
作者:李老師
  一、A型題:1~84小題,每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,請選出一項最符合題目要求的。

  1.合成髖臼的骨是

  A.髂、坐、恥三骨的體合成 B.坐骨體、坐骨支和髂骨體合成

  C.恥骨體、恥骨支和髂骨體合成 D.髂骨翼、坐骨支和恥骨支合成

  E.以上都不是

  【答案】A

  2.關節的輔助結構不包括

  A.囊內韌帶 B.滑膜囊 C.關節盤 D.關節面

  E.關節唇

  【答案】D

  3.下列不屬于膝關節組成部分的是

  A.股骨內側髁 B.脛骨外髁 C.骶棘韌帶 D.髕骨

  E.以上都不是

  【答案】C

  4.屬上肢帶肌的是

  A.三角肌 B.前鋸肌 C.斜方肌 D.肱二頭肌

  E.肩胛提肌

  【答案】A

  5.腹直肌

  A.終止在第5~7肋軟骨后面 B.由腹直肌鞘包裹

  C.全肌有3~4條 D.為一塊狀肌

  E.向上止于劍突

  【答案】B

  6.下頜下腺管和舌下腺大管共同開口在

  A.舌系帶 B.舌下阜 C.舌下襞 D.傘襞

  E.以上均不是

  【答案】B

  7.十二指腸降部左后緣與胰頭之間有

  A.肝總管 B.膽總管 C.膽囊管 D.胰管

  E.腸管

  【答案】B

  8.空、回腸在腹腔主要占據

  A.空腸在右上部 B.回腸在右下部 C.空腸在左下部 D.回腸在右上部

  E.以上都錯

  【答案】B

  9.左右主支氣管下方夾角為

  A.10°~30° B.20°~50° C.30°~60° D.40°~70°

  E.60°~80°

  【答案】E

  10.下列關于腎的描述錯誤的是

  A.腎錐體的尖端伸向腎竇稱腎乳頭

  B.腎錐體的數目與腎乳頭總數一致

  C.腎血流豐富

  D.腎單位有皮質腎單位和髓質腎單位

  E.腎錐體的數目與腎乳頭總數不一致

  【答案】B

  11.女性尿道

  A.約長3~5 cm

  B.位于陰道下半的后面

  C.尿道旁腺感染時,可形成囊腫而致輸卵管阻塞

  D.尿道下端有尿道陰道括約肌環繞,不受意志支配

  E.上述全錯

  【答案】A

  12.子宮的固定結構是

  A.子宮闊韌帶 B.子宮圓韌帶 C.子宮主韌帶 D.子宮骶韌帶

  E.以上均是

  【答案】E

  13.十二指腸懸韌帶

  A.是十二指腸起始部的標志 B.是空腸起始的標志

  C.是回腸起始的標志 D.是十二指腸降部起始的標志

  E.以上都錯

  【答案】B

  14.下列不是肝門靜脈屬支的是

  A.脾靜脈 B.胃左靜脈 C.胃右靜脈 D.小隱靜脈

  E.膽囊靜脈

  【答案】D

  15.竇房結位于

  A.冠狀竇與右心房之間的心外膜深面 B.冠狀竇口后方的心內膜深面

  C.上腔靜脈與右心耳的心外膜深面 D.上腔靜脈與肺靜脈之間的心外膜深面

  E.上腔靜脈與右心耳的心內膜深面

  【答案】C

  16.下列屬于淋巴器官的是

  A.淋巴結 B.脾 C.胸腺 D.以上全是

  E.以上都不是

  【答案】D

  17.房水產生于

  A.脈絡膜 B.脈絡叢 C.蛛網膜顆粒 D.睫狀體

  E.鞏膜靜脈竇

  【答案】D

  18.下列關于內耳的描述中,敘述正確的是

  A.前庭階和鼓階內的淋巴互不相通

  B.三個骨半規管通過5個孔開口于前庭后部

  C.前外側半規管的壺腹腳合成一個總骨腳

  D.壺腹嵴位于骨半規管單骨腳內

  E.蝸管可在蝸頂處借蝸孔與前庭階相通

  【答案】B

  19.不屬于白質的是

  A.三叉丘系 B.外側丘系 C.錐體束 D.薄束核

  E.脊髓丘腦束

  【答案】D

  20.在外側溝深處,被額、頂、顳葉所覆蓋的是

  A.額葉 B.頂葉 C.顳葉 D.枕葉

  E.島葉

  【答案】E

成考倒計時

82

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州專升本   廣州成人高考   《醫學綜合》提升試題  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-38-7015-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(4)

下一篇:廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(2)

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣州成考報名】

距2022廣州成人高考:預計

10/15/2022

廣州成考本科報名入口 廣州成考??茍竺肟?/a>

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部