歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 復習資料 > 專升本 > 廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(2)

廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(2)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-05-31 15:01:50 來源:廣州成考網
作者:李老師
  一、A型題:1~84小題,每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,請選出一項最符合題目要求的。

  1.腕骨共有多少塊

  A.8塊 B.6塊 C.4塊 D.2塊

  E.1塊

  【答案】A

  【章】1

  2.下列屬于面顱的是

  A.枕骨 B.蝶骨 C.額骨 D.淚骨

  E.篩骨

  【答案】D

  【章】1

  3.橈腕關節

  A.由遠側列腕骨構成關節頭 B.尺骨頭不參與橈腕關節的構成

  C.尺、橈骨下端構成關節窩 D.關節束緊張

  E.以上都不是

  【答案】B

  【章】2

  4.不屬于上肢帶肌的是

  A.三角肌 B.岡下肌 C.胸小肌 D.肩胛下肌

  E.岡上肌

  【答案】C

  【章】3

  5.腹內斜肌

  A.起于胸腰筋膜和下位8個肋骨外面 B.腱膜形成腹股溝韌帶

  C.在腹外斜肌的深面 D.肌纖維斜向前下

  E.腱膜獨立構成聯合腱

  【答案】C

  【章】3

  6.在舌背黏膜上,有小的突起,稱乳頭,其中含有味蕾的是

  A.絲狀乳頭 B.輪廓乳頭 C.菌狀乳頭 D.前兩種乳頭內均有

  E.后兩種乳頭內均有

  【答案】E

  【章】4

  7.當胃中等充盈時,大部分在左季肋部,小部分位于腹上部,胃的前壁劍突下未被肋弓遮掩的部分可直接接觸

  A.膈 B.肝右葉 C.肝左葉 D.脾

  E.胰

  【答案】C

  【章】4

  8.十二指腸空腸曲借十二指腸懸肌固定于腹后壁,該懸肌可作為下列哪段的標志

  A.空腸起始 B.空腸末尾 C.回腸起始 D.回腸末尾

  E.闌尾

  【答案】A

  【章】4

  9.下列哪個器官沒參與組成肝外膽道

  A.膽囊 B.膽囊管 C.副胰管 D.肝總管

  E.膽總管

  【答案】C

  【章】4

  10.肺根部的毗鄰是

  A.右肺根上方為主動脈弓跨過 B.左肺根上方有奇、半奇靜脈跨過

  C.右肺根后方有膈神經 D.左肺根前方有迷走神經

  E.以上均不是

  【答案】E

  【章】5

  11.左、右肺根內在肺門處自前向后為

  A.肺靜脈、肺動脈和主支氣管 B.肺動脈、肺靜脈和主支氣管

  C.肺動脈、主支氣管和肺靜脈 D.肺靜脈、主支氣管和肺動脈

  E.主支氣管、肺靜脈、肺動脈

  【答案】A

  【章】5

  12.膀胱的位置

  A.成年人位于小骨盆腔的前部 B.女性的膀胱與子宮相鄰

  C.女性位置較男子稍低 D.膀胱充盈時,也可高出恥骨聯合

  E.以上均對

  【答案】E

  【章】6

  13.精子儲存于

  A.精囊腺 B.前列腺 C.附睪 D.睪丸

  E.尿道球腺

  【答案】C

  【章】7

  14.卵巢的形態

  A.前緣游離,后緣附有系膜 B.內側端連子宮

  C.外側端連輸卵管 D.性成熟期卵巢最大

  E.后緣中央有一裂隙稱卵巢門

  【答案】D

  【章】8

  15.心室舒張時,防止血液逆向流動的裝置有

  A.二尖瓣、三尖瓣 B.主動脈瓣、二尖瓣

  C.主動脈瓣、三尖瓣 D.主動脈瓣、肺動脈瓣

  E.肺動脈瓣、三尖瓣

  【答案】D

  【章】9

  16.面動脈起自

  A.椎動脈 B.胸主動脈 C.右鎖骨下動脈 D.冠狀動脈

  E.頸外動脈

  【答案】E

  【章】9

  17.闌尾動脈發自

  A.空回腸動脈 B.中結腸動脈 C.右結腸動脈 D.回結腸動脈

  E.左結腸動脈

  【答案】D

  【章】9

  18.頸外側靜脈匯入

  A.頸外靜脈 B.頸內靜脈 C.頸前靜脈 D.鎖骨下靜脈

  E.椎靜脈

  【答案】D

  【章】9

  19.上直肌收縮時,瞳孔轉向

  A.上內 B.下內 C.上外 D.下外

  E.外

  【答案】A

  【章】11

  20.舌下神經核位于

  A.腦干 B.大腦 C.小腦 D.間腦

  E.脊髓

  【答案】A

  【章】12

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州專升本   廣州成人高考   《醫學綜合》提升試題  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-38-7016-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(3)

下一篇:廣州專升本 2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(1)

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣東成考報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部