歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 復習資料 > 專升本 > 廣州專升本 2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(1)

廣州專升本 2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(1)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2017-08-08 15:02:00 來源:廣州成考網
作者:李老師
  一、A型題:1~84小題,每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,請選出一項最符合題目要求的。

  1.胸骨角是下列哪兩部分的連接處

  A.胸骨體與劍突 B.胸骨柄與胸骨體 C.胸骨與鎖骨 D.胸骨柄與劍突

  E.以上都不是

  【答案】B

  2.硬腭的組成是

  A.上頜骨腭突和腭骨水平板 B.僅為上頜骨腭突

  C.上頜骨腭突和蝶骨翼突 D.腭骨水平板和篩板

  E.以上都不是

  【答案】A

  3.肱骨頭常從關節的哪個部位脫出

  A.上方 B.中部 C.下部 D.后下方

  E.后上方

  【答案】C

  4.位于胸前壁上部,呈扇形的是

  A.前鋸肌 B.斜方肌 C.背闊肌 D.胸大肌

  E.肩胛下肌

  【答案】D

  5.腹外斜肌

  A.肌束斜向前下 B.對肋骨運動無作用

  C.其腱膜參與聯合腱 D.不參與腹白線的組成

  E.腱膜走在腹直肌前后

  【答案】A

  6.牙由四種成分組成

  A.牙體外面均覆有釉質 B.牙根部外面覆有釉質

  C.牙冠的外面覆有釉質 D.牙的中央有腔,稱牙髓

  E.牙的四種成分:牙質、牙齦、牙髓和牙釉質

  【答案】C

  7.食管全長主要有三處狹窄,其中一處在

  A.距中切牙約35 cm處 B.右支氣管跨越食管前左方

  C.平第三胸椎下緣處 D.以上都對

  E.以上都錯

  【答案】E

  8.膽總管與胰管共同開口在

  A.十二指腸上部 B.十二指腸降部

  C.十二指腸縱襞上端 D.十二指腸乳頭

  E.十二指腸縱襞中部

  【答案】D

  9.直腸盆部腸腔內,有半月形的皺襞,叫直腸橫襞,其中最大者在

  A.左側壁,距肛門5 cm B.右側壁,距肛門5 cm

  C.右側壁,距肛門7 cm D.左側壁,距肛門9 cm

  E.左側壁,距肛門7 cm

  【答案】C

  10.下列哪項不是肺根的結構

  A.肺動、靜脈 B.肺葉支氣管

  C.肺支氣管動、靜脈 D.神經

  E.淋巴管(結)

  【答案】B

  11.胸膜下界在鎖骨中線處相交于

  A.第6肋 B.第8肋 C.第10肋 D.第9肋

  E.以上都錯

  【答案】B

  12.女性輸尿管的盆段在進入膀胱前,跨其前上方者為

  A.髂內血管 B.卵巢血管 C.子宮動脈 D.閉孔神經

  E.閉孔血管

  【答案】C

  13.下列對精索的描述不正確的是

  A.一對柔軟圓索狀結構

  B.就是輸精管的精索部

  C.由腹股溝管腹腔口延至睪丸上端

  D.主要成分為輸精管、睪丸動脈和蔓狀靜脈叢

  E.表面包有三層被膜,由外向內為精索外筋膜、提睪肌和精索內筋膜

  【答案】B

  14.下列不屬于膽囊的結構的是

  A.膽囊窩 B.膽囊底 C.膽囊體 D.膽囊頸

  E.膽囊管

  【答案】A

  15.把左心室室腔分為流入道和流出道的結構是

  A.界嵴 B.室上嵴 C.二尖瓣 D.前尖瓣

  E.室間隔膜部

  【答案】D

  16.不屬于頸外動脈分支的是

  A.甲狀腺上動脈 B.舌動脈 C.耳后動脈 D.上頜動脈

  E.眼動脈

  【答案】E

  17.視神經盤(視神經乳頭)

  A.是視力最敏銳的部位 B.位于眼球前極

  C.位于黃斑顳側稍下方區域 D.位于眼球后極

  E.以上均不對

  【答案】D

  18.瞳孔的大小

  A.與睫狀肌舒縮有關 B.遠視時瞳孔縮小

  C.受中腦內動眼神經核控制 D.弱光時瞳孔開大

  E.瞳孔開大與副交感神經有關

  【答案】D

  19.下列屬于聽覺感受器的是

  A.粒細胞 B.毛細胞 C.紅細胞 D.石細胞

  E.淋巴細胞

  【答案】B

  【章】10

  20.迷走神經

  A.經頸動脈管出顱

  B.參與心叢的組成

  C.其頸部分支只支配全部喉肌和喉黏膜

  D.迷走神經前支只分布于胃前壁

  E.迷走神經后支最后形成腹腔支,分布于腹腔內所有臟器

  【答案】B

成考倒計時

100

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州專升本   廣州成人高考   《醫學綜合》提升試題  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-38-7017-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》提升試題及答案(2)

下一篇:廣州專升本2018年成人高考《醫學綜合》章節提升練習(9)

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣州成考報名】

距2022廣州成人高考:預計

10/15/2022

廣州成考本科報名入口 廣州成考??茍竺肟?/a>

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部