歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 復習資料 > 專升本 > 廣州專升本2019年成人高考本藝術概論考試題及答案04

廣州專升本2019年成人高考本藝術概論考試題及答案04

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2018-03-01 15:08:00 來源:廣州成考網
作者:李老師
  一、選擇題:1~20小題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。

  1.《套中人》是俄國作家_____的重要作品。( )

  A.契訶夫

  B.高爾基

  C托爾斯泰

  D.果戈理

  答案:A

  2.柏拉圖在《理想國》中要驅除_____。( )

  A.詩人

  B.政治家

  C.工匠

  D.軍人

  答案:A

  3.電影《一個都不能少》的導演是_____。( )

  A.馮小剛

  B.馮小寧

  C.陳凱歌

  D.張藝謀

  答案:D

  4.美國電影《指環王》的故事結構和_____近似。( )

  A.《三國演義》

  B.《水滸》

  C.《西游記》

  D.《紅樓夢》

  答案:B

  5.琵琶曲《十面埋伏》是_____民樂。( )

  A.俄羅斯

  B.中國

  C.德國

  D.奧地利

  答案:B

  6.藝術品的中心是_____。( )

  A.物質媒介

  B.審美意象

  C.故事情節

  D.思想情感

  答案:B

  7.繪畫中的畫布、筆畫誰在藝術品的層次結構中屬于_____。( )

  A.物質實在層

  B.形式符號層

  C.意象世界層

  D.意境超驗層

  答案:A

  8.人在感知事物時,各種感官互相協作、相互影響和溝通,一種感官的變化,常會引起其他感官的變化。這種感覺現象叫。( )

  A.靈感

  B.通感

  C.情感

  D.美感

  答案:B

  9.萊辛的美學名著是_____。( )

  A.《漢堡劇評》

  B.《拉奧孔》

  C.《美育書簡》

  D.《論戲劇藝術》

  答案:B

  10.聯想往往激發藝術家的想象。杜甫的名句“朱門酒肉臭,路有凍死骨”屬于聯想中的_____。( )

  A.類似聯想

  B.接近聯想

  C.對比聯想

  D.突發聯想

  答案:C

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州專升本   廣州成人高考   藝術概論考試題  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-38-7022-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣州專升本2019年成人高考藝術概論考試題及答案05

下一篇:廣州專升本2019年成人高考藝術概論考試題及答案03

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣東成考報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部