歡迎訪問廣州成考網!本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:020-85163352
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:廣州成人高考 > 復習資料 > 專升本 > 廣東專升本2020年成人教育選擇題試題(附答案)

廣東專升本2020年成人教育選擇題試題(附答案)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-12-02 09:58:07 來源:廣州成考網
作者:馬老師

  目前最適合上班族的學習方式是成人教育,畢竟現在很多上班族都有很多時間來學習,今天廣州成人教育給大家帶來廣州成人教育專升本選擇題試題及答案,希望能對大家有幫助。

  1.馬克思主義哲學與各門具體科學的關系是( )

  A.無限和有限的關系 B.-般和特殊的關系

  C.絕對真理和相對真理的關系 D.理性認識和感性認識的關系

  2.運動是物質的( )

  A.根本屬性 B.唯一特性 C.外部現象 D.內部本質

  3.辯證法和形而上學根本對立的焦點在于( )

  A.是否整體性地看問題

  B.是否承認事物在運動

  C.是否承認事物的內部矛盾是事物發展的動力

  D.是否承認事物的變化不僅有量的增減而且有質的變化

  4.辯證法所要求回答的是( )

  A.世界的本原是什么的問題 B.世界的本質是什么的問題

  C.世界的狀況怎么樣的問題 D.世界是否可知的問題一

  5.矛盾體系中處于支配地位,起主導作用的矛盾是( )

  A.內部矛盾 B.外部矛盾 C.主要矛盾 D.特殊矛盾

  6.感覺、知覺、表象是( )

  A.反映論的三種形式 B.意識的三種形式

  C.感性認識的三種形式 D.理性認識的三種形式

  7.馬克思主義哲學所說的實踐是指( )

  A.人們的一切活動 B.人們的日?;顒?/p>

  C人們改造客觀世界的物質活動 D人們的精神活動、

  8.相對真理是指( )

  A.不包含絕對性的真理

  B.相對謬誤

  C.基本上正確,包含有謬誤的成分

  D.正確認識,在廣度和深度上有待于進一步精確和完善

  9.經濟基礎是指( )

  A.生產力與生產關系的有機統一

  B.同生產力的一定發展階段相適應的生產關系的總和

  C.同生產力的一定發展階段相適應的占統治地位的生產關系

  D.同生產力的一定發展階段相適應的占統治地位的生產關系的總和

  10.歷史唯物主義認為,社會物質生活條件是指( )

  A.全部自然界

  B.人口

  C.地理環境

  D.地理環境、人口和生產方式諸要素的總和

  11.自然科學是一種社會意識形式,它( )

  A.不屬于上層建筑

  B.屬于思想上層建筑

  C.屬于特定社會經濟基礎的上層建筑

  D.屬于上層建筑中沒有階級性的社會意識形式

  12.劃分歷史唯物主義和歷史唯心主義的唯一標準在于是否承認( )

  A.社會內部矛盾推動社會發展 B.社會歷史是發展變化的

  C.社會存在決定社會意識 D.社會歷史發展是有規律的

  13.毛澤東最早論述新民主主義革命基本思想的文章是( )

  A.《新民主主義論》 B.《湖南農****動考察報告》

  C.《論人民民主專政》 D.《中國社會各階級的分析》

  14.國民革命失敗后,中國共產黨領導的武裝起義中,最先從城市向農村轉移的是()

  A.八一南昌起義

  B.湘贛邊界秋收起義

  C.廣州起義

  D.百色起義

  15.毛澤東次公開使用“人民民主專政”概念的文章是( )

  A.《將革命進行到底》 B.《論人民民主專政》

  C.《新民主主義論》 D.《論聯合政府》

  16.毛澤東在《關于正確處理人民內部矛盾的問題》中提出文化工作的方針是( )

  A.百花齊放,百家爭鳴 B.古為今用,洋為中用

  C.去粗取精,去偽存真 D.中學為體,西學為用

  17.孫中山在檀香山建立的中國個資產階級革命團體是( )

  A.興中會 B.中國同盟會 C.光復會 D.華興會

  18.中國共產黨制定的個土地法是( )

  A.《井岡山土地法》

  B.《興國土地法》

  C.《中國土地法大綱》

  D.《關于清算減租減息及土地問題的指示》

  19.中國共產黨獨立領導武裝斗爭和創建人民軍隊開始于( )

  A.南昌起義 B.秋收起義 C.廣州起義 D.百色起義

  20.毛澤東在《新民主主義論》中提出新民主主義社會的國體是( )

  A.無產階級專政 B.資產階級專政

  C.幾個革命階級的聯合專政 D.工農民主專政

  21.把鄧小平理論確定為中國共產黨指導思想并寫入黨章的會議是()

  A.黨的十二大 B.黨的十三大 C.黨的十四大 D.黨的十五大

  22.次提出“建設有中國特色的社會主義理論”這一概念是在( )

  A.黨的十二大 B.黨的十三大 C.黨的十四大 D.黨的十五大

  23.鄧小平關于“一國兩制”的構想是從( )問題開始的

  A.臺灣 B.香港 C.澳門 D.香港和澳門

  24.我國的政體是( )

  A.人民民主專政 B.人民代表大會制度

  C.共產黨領導下的多黨合作與政治協商制度D.民族區域自制制度

  25.我們黨全面闡述社會主義初級階段理論是在黨的( )

  A.十二大 B.十三大 C.十四大 D.十五大

  26.我國經濟體制改革的目標是建立( )

  A.計劃與市場內在結合的經濟體制 B.社會主義市場經濟體制

  C.計劃調節為主、市場調節為輔的經濟體制 D.完全由市場調節的市場經濟體制

  27.中國共產黨和各民主黨派合作的政治基礎是( )

  A.遵循“長期共存、互相監督、肝膽相照、榮辱與共”的方針

  B.在憲法規定的范圍內進行活動

  C.中國共產黨是執政黨,民主黨派是參政黨 D.堅持四項基本原則

  28.我國進入社會主義現代化建設新時期最鮮明的特征是( )

  -A.建立社會主義市場經濟體制 B.改革開放

  C.實行家庭承包經營 D.建立經濟特區

  29.改革、發展、穩定的關系是( )

  A.改革是手段、穩定是條件、發展是目的

  B.改革是動力、發展是前提、穩定是目的

  C.改革是動力、發展是目的、穩定是前提

  D.改革是途徑、發展是目的、穩定是條件

  30.在建立國際政治經濟新秩序的長期斗爭中,必須始終( )

  A.以人權高于主權的原則為基礎 B.以不結盟原則為基礎

  C.以和平共處五項原則為基礎 D.以自由、平等原則為基礎

  31.我國社會主義經濟建設必須始終以()

  A.經濟效益為中心 B.發展速度為中心

  C.擴大規模為中心 D.有計劃按比例為中心

  32.假象是( )

  A.不直接表現本質的現象 B.不存在于客觀事物之中的現象

  C.和本質沒有直接同一性的現象 D.從反面歪曲地表現本質的現象

  33.必然性和偶然性是揭示( )

  A.事物在聯系和發展中前后相繼、彼此制約的一對范疇

  B.事物在聯系和發展中產生、發展、滅亡的一對范疇

  C.事物在聯系和發展中內在要素和表現方式的一對范疇

  D.事物在聯系和發展中內在聯系和外在聯系的一對范疇

  34.區分量變與質變的根本標志,是看( )

  A.事物的發展變化是否突破“度” B.事物的變化是否顯著

  C.事物是否發生數量的增減 D.事物是否發生非本質的變化

  35.標志著毛澤東思想形成的階段是在( )

  A.黨的創立和國民革命時期 B.黨的創立到土地革命時期

  C.土地革命前期 D.土地革命后期到抗日戰爭時期

  36.毛澤東思想的精髓是( )

  A.著重從思想上建黨B.實事求是 C.群眾路線 D.獨立自主

  37.被視為“近代中國開眼看世界之人”是( )

  A.孫中山 B.魏源 C.龔自珍 D.林則徐

  38.人的本質屬性在于( )

  A.心理特性 B.階級本性 C.自然屬性 D.社會屬性

  39.我國改革的實質是( )

  A.社會主義制度的自我完善 B.全面建設小康社會

  C.完善社會主義市場經濟制度 D.建立社會主義市場經濟

  40.依法治國的主體是( )

  A.堅持中國共產黨的領導 B.廣大人民群眾

  C.國家事務、經濟文化事業和社會事務 D.憲法和法律

  一、選擇題:

  1 8 2A3C 4C 5C 6C 7C 8D 9D 10D

  11A 12C 13D 148 15A 16A 17A 18A 19A 20C

  21D 228 23A 248 258 268 27D 288 29C 30C

  31A 32D 338 34A 35C 368 37D 38D 39A 40B

  以上是關于2020年廣州成人教育專升本選擇題試題(附答案)簡要介紹,想獲取更多關于廣州成人高考學歷的相關資訊,如成人高考網上報名系統,成績查詢、報考指南、政策公告、備考知識,敬請關注廣州成人高考報名網(gz.ckw.gx.cn/)。

成考倒計時

82

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣州成考網 [http://www.2bewriter.com/]
本文關鍵詞: 廣州成人教育   專升本選擇題試題  
本文地址:http://www.2bewriter.com/show-38-8209-1.html

廣州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣州函授本科英語科目考試答題技巧

下一篇:廣州專升本2020年函授本科民法必看考點

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣州成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣州成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣州成人高考

廣州成人高考提升便捷服務

【2022年廣州成考報名】

距2022廣州成人高考:預計

10/15/2022

廣州成考本科報名入口 廣州成考??茍竺肟?/a>

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

廣州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名指導

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部